Материалы
350 г муки
110 мл молока
2 яичных желтка
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г филе миндаля
80 г сахара
0,5 ч. л. соль
1 ч. л. мускатный орех
1 объектив. дрожжи
200 г сухофруктов (изюм или другие сухофрукты)
1 ваниль
Реализация
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара и залить теплым молоком. Поставьте смесь в теплое место, подождите, пока смесь не вспенится.
Растопите сливочное масло в кастрюле.
В глубокой миске взбейте желтки, целое яйцо и сахар. Хорошо взбейте смесь.
Просейте муку в глубокую миску и сделайте небольшое углубление в центре. Влить вспененные дрожжи, добавить взбитую яичную смесь, немного растопленного сливочного масла и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте оставшееся масло и замесите тесто. Мешайте, пока тесто не будет липнуть к пальцам.
Выложите тесто в глубокую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре части. Раскатать кусок теста в тонкий прямоугольный лист. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось. Залейте тесто мягким сливочным маслом.
Равномерно распределите по поверхности мускатный орех, изюм и миндальную стружку. Вы можете использовать любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.
Осторожно раскатайте тесто. Проделайте то же самое с остальным тестом. В итоге у вас должно получиться 4 рулона.
Острым ножом разрежьте рулет вдоль, не обрезая края на несколько сантиметров.
Сверните половинку рулета в спираль, проделайте то же самое со второй половинкой, но поместите ее поверх первой. Делайте это с каждым рулоном.
Поместите рулетики в бумажные формы на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто немного поднимется, разогрейте духовку до 200°С и поставьте туда пасхальные краффины на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте рулетики алюминиевой фольгой и запекайте еще 10 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте пасхальные куличи еще 15 минут.
Когда остынут, достаньте из формы и добавьте сахарную пудру.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ