Вкусный торт-круассан в наличии на Пасху (Краффин)

Вкусный торт-круассан в наличии на Пасху (Краффин)
Вкусный торт-круассан в наличии на Пасху (Краффин)
Anonim

Материалы

350 г муки

110 мл молока

2 яичных желтка

1 яйцо

40 г сливочного масла

100 г филе миндаля

80 г сахара

0,5 ч. л. соль

1 ч. л. мускатный орех

1 объектив. дрожжи

200 г сухофруктов (изюм или другие сухофрукты)

1 ваниль

Реализация

Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара и залить теплым молоком. Поставьте смесь в теплое место, подождите, пока смесь не вспенится.

Растопите сливочное масло в кастрюле.

В глубокой миске взбейте желтки, целое яйцо и сахар. Хорошо взбейте смесь.

Просейте муку в глубокую миску и сделайте небольшое углубление в центре. Влить вспененные дрожжи, добавить взбитую яичную смесь, немного растопленного сливочного масла и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте оставшееся масло и замесите тесто. Мешайте, пока тесто не будет липнуть к пальцам.

Выложите тесто в глубокую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре части. Раскатать кусок теста в тонкий прямоугольный лист. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось. Залейте тесто мягким сливочным маслом.

Равномерно распределите по поверхности мускатный орех, изюм и миндальную стружку. Вы можете использовать любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.

Осторожно раскатайте тесто. Проделайте то же самое с остальным тестом. В итоге у вас должно получиться 4 рулона.

Острым ножом разрежьте рулет вдоль, не обрезая края на несколько сантиметров.

Сверните половинку рулета в спираль, проделайте то же самое со второй половинкой, но поместите ее поверх первой. Делайте это с каждым рулоном.

Поместите рулетики в бумажные формы на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Когда тесто немного поднимется, разогрейте духовку до 200°С и поставьте туда пасхальные краффины на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте рулетики алюминиевой фольгой и запекайте еще 10 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте пасхальные куличи еще 15 минут.

Когда остынут, достаньте из формы и добавьте сахарную пудру.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ