Материалы
2 стакана муки ~ 2 стакана муки
Полстакана масла семян ~ полстакана масла
2 стакана воды или молока ~ 2 стакана воды или молока
Реализация
1. Смешайте ингредиенты, пока у нас не получится каша, не слишком густая, но и не водянистая.
2. Каждый лист намажьте кашей, КРОМЕ того листа, на который мы будем класть сверху начинку. 2-3 ложки на каждый лист можно.
3. На 12 листов теста начинка в самый раз. На 10 листов коржа лучше оставить чашку для последнего листа сверху, чтобы можно было лучше рассчитать порцию каши
4. Надрежьте кусочки НЕ РАЗРЕЗАЙТЕ до конца, чтобы начинка и каша не высыпались
5. Выпекать 30-40 минут при 180-200, пока не приобретет цвет и не высохнет
Советы
ВНИМАНИЕ! Не используйте его в слоеном тесте. Это не работает большую часть времени. Идеально подходит для корочки
Может потребоваться больше мякоти, если у вас более 12 листьев или меньше мякоти, чем 10 листьев или меньше
При желании можно добавить еще немного масла, уменьшив количество воды. Например, на дополнительные 4 ложки масла уменьшите количество воды на 4
Лично я предпочитаю воду, а не молоко в каше, и я думаю, вы тоже это найдете

Пирог получился пополам, потому что да, сыра у нас было мало, шпината тоже не было!!! Немного траханаса дополнил кадр, чтобы сделать его более наполненным.
Ничего особенного, но поверьте мне, это имеет значение. Особенно, если листы корочки некачественные. Вы знаете корковый лист, он липкий, как бы сухой, еще и маслянистость держит. С кашей получается как тесто.