Выпечка: Шоколадный кремовый торт с апельсинами

Выпечка: Шоколадный кремовый торт с апельсинами
Выпечка: Шоколадный кремовый торт с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

бисквит
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Теплая вода 3 столовые ложки
сахар 75 грамм
Крахмал 25 грамм
Мука 75 грамм
Апельсиновый сахар, домашний 15 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Какао для выпечки 2 чайные ложки
сахар 25 грамм
Разрыхлитель 1 щипок
Апельсиновая начинка
Апельсиновый джем 3 столовые ложки
Апельсины свежие 4 штуки
глазурь для торта белая 1 пакет
Апельсиновый сахар, домашний 1 столовая ложка
сливочная начинка
сливки 600мл
Покрытие темное 150 грамм
украшение
сливки 150мл
Шоколадная стружка что-то
Шоколадные листья что-то
Сахарные цветы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1380 (329); яичный белок 3,7 г; углеводы 28,2 г; Жир 22,6 г

Подготовка

бисквит

1. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков.

2. Желток долго размешивать с водой и 75 г сахара до получения кремообразной светлой массы.

3. Осторожно вмешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и яичные белки. Теперь разделите тесто.

4. Смешайте немного с апельсиновым сахаром и разрыхлителем и вылейте смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределите и выпекайте при 160 градусах около 15 минут..

5. Нажмите на дно и снимите бумагу. Это легко сделать, протирая бумагу влажной тряпкой. Оставьте основу остывать на решетке.

6. Только во вторую половину теста добавьте какао, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Испеките эту основу, как указано выше, и дайте остыть.

оранжевая начинка

7. Поместите темную основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее край формы для торта. Смажьте дно апельсиновым мармеладом.

8. Очистите апельсины с белой кожицей и острым ножом нарежьте филе. Поймай сок.

9. Собранный сок до 250 мл залейте водой и сделайте глазурь с апельсиновым сахаром согласно инструкции. Выложите все это на джем и дайте ему немного застыть.

10. Теперь вдавите апельсиновые филе в глазурь.

11. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки и медленно растопите на водяной бане (не выше 38 градусов).

12. Тем временем взбиваем сливки. Добавьте растопленный кувертюр в сливки и хорошо перемешайте.

13. Нанесите на апельсины две трети шоколадного крема, затем положите сверху светлую основу и распределите по ней оставшиеся сливки.

украшение

14. Взбейте сливки и наполните их кондитерским мешком. Украсьте весь торт кремовыми туфами, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте шоколадными листьями, сердечками или другими мотивами. Затем добавьте несколько сахарных цветов и поставьте торт в холодильник до подачи на стол.

15. Я делаю апельсиновый сахар из высушенной цедры необработанных апельсинов с сахаром. Смесь измельчается в блендере и может долго храниться в банке с завинчивающейся крышкой.