Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| бисквит | |
| Яйца на свободном выгуле | 4 штуки |
| Теплая вода | 3 столовые ложки |
| сахар | 75 грамм |
| Крахмал | 25 грамм |
| Мука | 75 грамм |
| Апельсиновый сахар, домашний | 15 грамм |
| Разрыхлитель | 1 щипок |
| Какао для выпечки | 2 чайные ложки |
| сахар | 25 грамм |
| Разрыхлитель | 1 щипок |
| Апельсиновая начинка | |
| Апельсиновый джем | 3 столовые ложки |
| Апельсины свежие | 4 штуки |
| глазурь для торта белая | 1 пакет |
| Апельсиновый сахар, домашний | 1 столовая ложка |
| сливочная начинка | |
| сливки | 600мл |
| Покрытие темное | 150 грамм |
| украшение | |
| сливки | 150мл |
| Шоколадная стружка | что-то |
| Шоколадные листья | что-то |
| Сахарные цветы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1380 (329); яичный белок 3,7 г; углеводы 28,2 г; Жир 22,6 г
Подготовка
бисквит
1. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки до пиков.
2. Желток долго размешивать с водой и 75 г сахара до получения кремообразной светлой массы.
3. Осторожно вмешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и яичные белки. Теперь разделите тесто.
4. Смешайте немного с апельсиновым сахаром и разрыхлителем и вылейте смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределите и выпекайте при 160 градусах около 15 минут..
5. Нажмите на дно и снимите бумагу. Это легко сделать, протирая бумагу влажной тряпкой. Оставьте основу остывать на решетке.
6. Только во вторую половину теста добавьте какао, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Испеките эту основу, как указано выше, и дайте остыть.
оранжевая начинка
7. Поместите темную основу на тарелку для торта и поместите вокруг нее край формы для торта. Смажьте дно апельсиновым мармеладом.
8. Очистите апельсины с белой кожицей и острым ножом нарежьте филе. Поймай сок.
9. Собранный сок до 250 мл залейте водой и сделайте глазурь с апельсиновым сахаром согласно инструкции. Выложите все это на джем и дайте ему немного застыть.
10. Теперь вдавите апельсиновые филе в глазурь.
11. Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки и медленно растопите на водяной бане (не выше 38 градусов).
12. Тем временем взбиваем сливки. Добавьте растопленный кувертюр в сливки и хорошо перемешайте.
13. Нанесите на апельсины две трети шоколадного крема, затем положите сверху светлую основу и распределите по ней оставшиеся сливки.
украшение
14. Взбейте сливки и наполните их кондитерским мешком. Украсьте весь торт кремовыми туфами, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте шоколадными листьями, сердечками или другими мотивами. Затем добавьте несколько сахарных цветов и поставьте торт в холодильник до подачи на стол.
15. Я делаю апельсиновый сахар из высушенной цедры необработанных апельсинов с сахаром. Смесь измельчается в блендере и может долго храниться в банке с завинчивающейся крышкой.