Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки без кожуры/ сердцевины | 450г |
сахар | 75 г |
Лимонный сок | 1 EL |
Султанши | 50g |
Для теста | что-то |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 |
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 1,5TL |
Молоко | 3 EL |
нарезанный миндаль | 25 г |
Сливочное масло или маргарин | 75 г |
возможно. молотой корицы или 5 капель миндального ароматизатора | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 2,7 г; углеводы 39,9 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1.1л.- Смазать форму для запекания. Яблоки нарезать дольками. Смешайте яблоки, сахар, лимонный сок и изюм (возможно, корицу 0,5 ч. л. или ароматизатор) и положите в форму для запекания.
2. Вспеньте масло с сахаром, теперь постепенно добавляйте яйцо. Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в масляную смесь. Добавляйте молоко, пока не образуется однородное тесто. Выложить тесто на яблоки, посыпать миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
3. Подавать теплыми с заварным кремом или холодными со взбитыми сливками.