Яблочная запеканка с хохлатой

Яблочная запеканка с хохлатой
Яблочная запеканка с хохлатой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки без кожуры/ сердцевины 450г
сахар 75 г
Лимонный сок 1 EL
Султанши 50g
Для теста что-то
сахар 75 г
яйцо 1
Мука 150г
Разрыхлитель 1,5TL
Молоко 3 EL
нарезанный миндаль 25 г
Сливочное масло или маргарин 75 г
возможно. молотой корицы или 5 капель миндального ароматизатора что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 2,7 г; углеводы 39,9 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1.1л.- Смазать форму для запекания. Яблоки нарезать дольками. Смешайте яблоки, сахар, лимонный сок и изюм (возможно, корицу 0,5 ч. л. или ароматизатор) и положите в форму для запекания.

2. Вспеньте масло с сахаром, теперь постепенно добавляйте яйцо. Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в масляную смесь. Добавляйте молоко, пока не образуется однородное тесто. Выложить тесто на яблоки, посыпать миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

3. Подавать теплыми с заварным кремом или холодными со взбитыми сливками.