Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто: | что-то |
Сливочное масло мягкое | 175 г |
сахар | 150г |
Яйца | 4 |
Соль | 1 щипок |
Просеянная мука | 400г |
Разрыхлитель | 2TL |
Молоко | 100мл |
молотый миндаль | 70 г |
Топпинг: | что-то |
Изюм | 200г |
Ром | что-то |
Apple Boskop | 6 |
Лимон | 0, 5 |
заварной крем | 2 ст.л. |
сахар | 60g |
Корица молотая | 1TL |
Посыпки: | что-то |
Мука | 100г |
молотый миндаль | 150г |
Эгног | 100мл |
сахар | 50g |
Сливочное масло | 75 г |
Сахарная пудра | 1 пакет |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1760 (420); яичный белок 7,2 г; углеводы 49,3 г; Жир 20,8г
Подготовка
1. Для теста смешать масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте и хорошо перемешайте с молоком. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте молотым миндалем.
2. Изюм промыть и обсушить, смешать с ромом (1-2 столовые ложки) и дать настояться. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки. Смешайте с лимонным соком, заварным кремом, сахаром и корицей, а также изюмом и распределите по основе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Для крошки смешайте муку, миндаль, сахар и гоголь-моголь, добавьте сливочное масло и замесите крошку. Плотно распределите по яблокам и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.
4. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или молока + щепоткой корицы до получения вязкой массы и распределите по торту.
5. Желаю вам приятного начала осени с вкуснейшим яблочным пирогом …. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА дорогие и СПАСИБО, что не забываете меня;-)))