Яблочный пирог с шикарной крошкой

Яблочный пирог с шикарной крошкой
Яблочный пирог с шикарной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто: что-то
Сливочное масло мягкое 175 г
сахар 150г
Яйца 4
Соль 1 щипок
Просеянная мука 400г
Разрыхлитель 2TL
Молоко 100мл
молотый миндаль 70 г
Топпинг: что-то
Изюм 200г
Ром что-то
Apple Boskop 6
Лимон 0, 5
заварной крем 2 ст.л.
сахар 60g
Корица молотая 1TL
Посыпки: что-то
Мука 100г
молотый миндаль 150г
Эгног 100мл
сахар 50g
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 1 пакет
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1760 (420); яичный белок 7,2 г; углеводы 49,3 г; Жир 20,8г

Подготовка

1. Для теста смешать масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте и хорошо перемешайте с молоком. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте молотым миндалем.

2. Изюм промыть и обсушить, смешать с ромом (1-2 столовые ложки) и дать настояться. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки. Смешайте с лимонным соком, заварным кремом, сахаром и корицей, а также изюмом и распределите по основе. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Для крошки смешайте муку, миндаль, сахар и гоголь-моголь, добавьте сливочное масло и замесите крошку. Плотно распределите по яблокам и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть.

4. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или молока + щепоткой корицы до получения вязкой массы и распределите по торту.

5. Желаю вам приятного начала осени с вкуснейшим яблочным пирогом …. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА дорогие и СПАСИБО, что не забываете меня;-)))