Йогуртовый манный торт

Йогуртовый манный торт
Йогуртовый манный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мягкое масло 150 грамм
сахарная пудра 175 грамм
ванильный сахар 1 упаковка
яйца 2 шт
манка 500 грамм
Разрыхлитель 1 тл
йогурт 175 грамм
молотый миндаль 75 грамм
для сиропа что-то
сахар 300 грамм
лимонный сок 2 тл
розовая вода 0,5 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 1,3 г; углеводы 79,2 г; Жир 8,9 г

Подготовка

разогреть духовку до 180 градусов. Продолговатую форму для запекания смазать сливочным маслом для теста,вмешать масло до кремообразного состояния,вмешать сахарную пудру,ванильный сахар и яйца. Смешать манную крупу с разрыхлителем и перемешать венчиком.смешайте йогурт с миндалем и осторожно вмешайте в тесто. залейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 40 минут. дайте пирогу немного остыть, тем временем для сиропа доведите до кипения 1/4 литра воды с сахара и розовой воды, в противном случае полейте торт сиропом по вкусу и подавайте