Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мягкое масло | 150 грамм |
сахарная пудра | 175 грамм |
ванильный сахар | 1 упаковка |
яйца | 2 шт |
манка | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 тл |
йогурт | 175 грамм |
молотый миндаль | 75 грамм |
для сиропа | что-то |
сахар | 300 грамм |
лимонный сок | 2 тл |
розовая вода | 0,5 ч.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 1,3 г; углеводы 79,2 г; Жир 8,9 г
Подготовка
разогреть духовку до 180 градусов. Продолговатую форму для запекания смазать сливочным маслом для теста,вмешать масло до кремообразного состояния,вмешать сахарную пудру,ванильный сахар и яйца. Смешать манную крупу с разрыхлителем и перемешать венчиком.смешайте йогурт с миндалем и осторожно вмешайте в тесто. залейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 40 минут. дайте пирогу немного остыть, тем временем для сиропа доведите до кипения 1/4 литра воды с сахара и розовой воды, в противном случае полейте торт сиропом по вкусу и подавайте