Ингредиенты для печенья из холодильника
1 упаковка печенья Patty Bear (нужно 27-28 штук)
1 1/2 эт. чая холодное молоко
95 гр. Цветок кукурузы быстрого приготовления
220 гр. взбитые сливки
Ингредиенты для шоколадной глазури
200 гр. Кувертюр из темного шоколада 55% какао, нарезанного на мелкие кусочки
200 мл сливок 35-36% жирности
1 ст. масло
1 острая ст. л. медовый
Реализация
1
В большую миску положите порошок цветков кукурузы и молоко и взбивайте смесь в течение 2 минут, пока она не загустеет. Оставьте на 5 минут, чтобы «постоять», а затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте с маризом до полного растворения.
2
Возьмите квадратную форму с размером основания 20 см и положите на ее дно 9 печений рядом друг с другом. Сверху равномерно распределите половину взбитой смеси. Повторите процесс со слоем печенья, оставшейся взбитой смесью сливок и завершите слоем печенья. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
Для шоколадной глазури
3
Нарежьте кувертюр и положите в жаропрочную миску. Положите сливки, масло и мед в кастрюлю и мешайте на среднем огне, пока не закипит. Как только он закипит, вылейте его на нарезанный кувертюр и смешайте с маризом, пока шоколад не растает и не получится однородный шоколадный крем.
4
Снимите его с огня и оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл и затвердел достаточно, чтобы его можно было легко намазывать. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на десерт, покрыв всю поверхность, и поставьте его в холодильник еще на 2 часа. Разрежьте его на кусочки и подавайте.
foodmaniacs.gr