За крутое и очень вкусное печенье из холодильника с легким кремом и шоколадной глазурью, которое под силу даже начинающим кулинарам

За крутое и очень вкусное печенье из холодильника с легким кремом и шоколадной глазурью, которое под силу даже начинающим кулинарам
За крутое и очень вкусное печенье из холодильника с легким кремом и шоколадной глазурью, которое под силу даже начинающим кулинарам
Anonim

Ингредиенты для печенья из холодильника

1 упаковка печенья Patty Bear (нужно 27-28 штук)

1 1/2 эт. чая ‏холодное молоко

95 гр. Цветок кукурузы быстрого приготовления

220 гр. взбитые сливки

Ингредиенты для шоколадной глазури

200 гр. Кувертюр из темного шоколада 55% какао, нарезанного на мелкие кусочки

200 мл сливок 35-36% жирности

1 ст. масло

1 острая ст. л. медовый

Реализация

1

В большую миску положите порошок цветков кукурузы и молоко и взбивайте смесь в течение 2 минут, пока она не загустеет. Оставьте на 5 минут, чтобы «постоять», а затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте с маризом до полного растворения.

2

Возьмите квадратную форму с размером основания 20 см и положите на ее дно 9 печений рядом друг с другом. Сверху равномерно распределите половину взбитой смеси. Повторите процесс со слоем печенья, оставшейся взбитой смесью сливок и завершите слоем печенья. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.

Для шоколадной глазури

3

Нарежьте кувертюр и положите в жаропрочную миску. Положите сливки, масло и мед в кастрюлю и мешайте на среднем огне, пока не закипит. Как только он закипит, вылейте его на нарезанный кувертюр и смешайте с маризом, пока шоколад не растает и не получится однородный шоколадный крем.

4

Снимите его с огня и оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл и затвердел достаточно, чтобы его можно было легко намазывать. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на десерт, покрыв всю поверхность, и поставьте его в холодильник еще на 2 часа. Разрежьте его на кусочки и подавайте.

foodmaniacs.gr