Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| вяленая ветчина, тонко нарезанная | 50g |
| Моцарелла | 150г |
| Филе анчоуса | 6 |
| Василий | 12 Статьи |
| Коробка вчерашнего белого хлеба | 1 |
| Яйца | 2 |
| Мука | 4 ст. |
| Молоко | 0, 125 л |
| соль, перец | что-то |
| Оливковое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 882 (211); яичный белок 12,5 г; углеводы 3,5 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Удалите корку с белого хлеба, затем нарежьте хлеб следующим образом: Отрежьте ломтик толщиной 1 см прямо перед нижним краем, затем отрежьте еще один ломтик, а на этот раз целый. В результате получается стрижка «бабочка», знакомая по Cordon Bleu. Завершите нарезку хлеба таким образом. (6 двойных дисков)
2. Разрежьте моцареллу на 6 ломтиков и положите по 1 ломтику в каждый хлеб. Анчоусы промойте, обсушите. На половину хлеба намазать 1-2 ломтика сырой ветчины. В другой половине филе анчоусов. Начиненные хлебцы плотно прижмите друг к другу, обваляйте в 1/8 л молока и посыпьте мукой. Выложите булочки в глубокую тарелку. Хорошо приправьте яйца и хорошо взбейте, вылейте на хлеб и дайте постоять не менее 10 минут, один раз перевернув хлеб.
3. Разогрейте большое количество масла в сковороде и выпекайте буханки на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Слейте немного на кухонной бумаге. Украсить листьями базилика.