Закуски: Пандорато

Закуски: Пандорато
Закуски: Пандорато

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

вяленая ветчина, тонко нарезанная 50g
Моцарелла 150г
Филе анчоуса 6
Василий 12 Статьи
Коробка вчерашнего белого хлеба 1
Яйца 2
Мука 4 ст.
Молоко 0, 125 л
соль, перец что-то
Оливковое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 882 (211); яичный белок 12,5 г; углеводы 3,5 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Удалите корку с белого хлеба, затем нарежьте хлеб следующим образом: Отрежьте ломтик толщиной 1 см прямо перед нижним краем, затем отрежьте еще один ломтик, а на этот раз целый. В результате получается стрижка «бабочка», знакомая по Cordon Bleu. Завершите нарезку хлеба таким образом. (6 двойных дисков)

2. Разрежьте моцареллу на 6 ломтиков и положите по 1 ломтику в каждый хлеб. Анчоусы промойте, обсушите. На половину хлеба намазать 1-2 ломтика сырой ветчины. В другой половине филе анчоусов. Начиненные хлебцы плотно прижмите друг к другу, обваляйте в 1/8 л молока и посыпьте мукой. Выложите булочки в глубокую тарелку. Хорошо приправьте яйца и хорошо взбейте, вылейте на хлеб и дайте постоять не менее 10 минут, один раз перевернув хлеб.

3. Разогрейте большое количество масла в сковороде и выпекайте буханки на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Слейте немного на кухонной бумаге. Украсить листьями базилика.