Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сливочное масло для смазывания формы для запекания | что-то |
белок | 6 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 50g |
Ванильный стручок | 1 шт |
Желток | 4 шт |
Мука | 3 EL |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1724 (411); яичный белок 0,0 г; углеводы 97,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Смазать маслом форму для запекания среднего размера.
2. В миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до пиков. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать около 3 минут, пока яичные белки не станут глянцевыми.
3. Смешайте мякоть стручка ванили с яичными желтками, а затем аккуратно смешайте яичные желтки с белками, используя шпатель или деревянную ложку. Однако не мешайте слишком много. В смесь просеять муку и также вмешать. Должна образоваться воздушная масса.
4. Выложите массу на 3 большие порции рядом друг с другом с помощью теста в форму для запекания и поднимите верхушки. Выпекать вареники в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 18 - 20 минут до золотистого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Пельмени должны иметь слегка кремовую консистенцию внутри.
5. Ванильный соус с ним очень вкусный. Или например. Например, клубничный соус: пюрируйте 250 г клубники с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками сахарной пудры.
6. Также можно распределить 200 г клюквы из стакана в форму и затем выложить сверху пельмени перед тем, как выложить в форму яично-белковую массу. Также джем или z. B. Хорошо подойдет малина или черника.
7. Количества хватит на двоих в качестве основного блюда, на 4 персоны в качестве десерта.