Зальцбургские пельмени

Зальцбургские пельмени
Зальцбургские пельмени

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сливочное масло для смазывания формы для запекания что-то
белок 6 шт
Соль 1 щипок
сахар 50g
Ванильный стручок 1 шт
Желток 4 шт
Мука 3 EL
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1724 (411); яичный белок 0,0 г; углеводы 97,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Смазать маслом форму для запекания среднего размера.

2. В миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до пиков. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать около 3 минут, пока яичные белки не станут глянцевыми.

3. Смешайте мякоть стручка ванили с яичными желтками, а затем аккуратно смешайте яичные желтки с белками, используя шпатель или деревянную ложку. Однако не мешайте слишком много. В смесь просеять муку и также вмешать. Должна образоваться воздушная масса.

4. Выложите массу на 3 большие порции рядом друг с другом с помощью теста в форму для запекания и поднимите верхушки. Выпекать вареники в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 18 - 20 минут до золотистого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Пельмени должны иметь слегка кремовую консистенцию внутри.

5. Ванильный соус с ним очень вкусный. Или например. Например, клубничный соус: пюрируйте 250 г клубники с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками сахарной пудры.

6. Также можно распределить 200 г клюквы из стакана в форму и затем выложить сверху пельмени перед тем, как выложить в форму яично-белковую массу. Также джем или z. B. Хорошо подойдет малина или черника.

7. Количества хватит на двоих в качестве основного блюда, на 4 персоны в качестве десерта.