Замороженный шоколадно-каштановый пирог - Рецепты пирогов

Замороженный шоколадно-каштановый пирог - Рецепты пирогов
Замороженный шоколадно-каштановый пирог - Рецепты пирогов

Ингредиенты

  • 24 шоколадно-вафельное печенье
  • 1/4 c. поджаренный бланшированный фундук
  • 1 ст. сахар
  • 4 ст. несоленое масло
  • 5 унций. горько-сладкий шоколад (1 чашка)
  • 1 c. плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 500-граммовая банка подслащенного каштанового пюре с ванилью
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. желатин без вкуса
  • 1 ст. холодная вода

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте крошки печенья с лесными орехами и сахаром и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до включения. Равномерно распределите крошки по дну и по бокам 9-дюймовой стеклянной формы для пирога. Выпекайте корж в течение 8 минут или до готовности. Используя стакан с плоским дном, слегка утрамбуйте корку и дайте остыть.
  2. Поместите 2/3 чашки шоколада в большую миску. Положите оставшийся шоколад в небольшую миску. В кастрюле нагрейте сливки, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Выложите 2 столовые ложки сливок в маленькую миску с шоколадом, чтобы они растопились; добавьте 2 столовые ложки каштанового пюре. Отложите ганаш в сторону.
  3. Вылейте оставшуюся 1 чашку горячих сливок в большую миску, чтобы растопить шоколад. Взбейте 2/3 стакана пюре из каштанов и соль. Охладите шоколадно-каштановый мусс.смеси до очень холодного состояния, около 2 часов.
  4. С помощью электрического миксера взбейте мусс до образования мягких пиков. В стеклянной миске насыпьте желатин над водой и дайте ему размякнуть. Поставьте в микроволновку на 8 секунд на максимальную мощность, чтобы желатин расплавился. В мусс вбить желатин. Перемешайте оставшееся каштановое пюре и распределите его по коржу для печенья. Сверху распределите мусс и заморозьте, пока он не затвердеет.
  5. Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10 секунд, затем распределите его поверх застывшего мусса. Заморозьте, пока не застынет. Охладите пирог в течение 10 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать.
  6. Приготовьте заранее: пирог можно завернуть в пластик и заморозить на срок до 1 недели.