1 500-граммовая банка подслащенного каштанового пюре с ванилью
щепотка соли
1/2 ч. л. желатин без вкуса
1 ст. холодная вода
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте крошки печенья с лесными орехами и сахаром и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до включения. Равномерно распределите крошки по дну и по бокам 9-дюймовой стеклянной формы для пирога. Выпекайте корж в течение 8 минут или до готовности. Используя стакан с плоским дном, слегка утрамбуйте корку и дайте остыть.
Поместите 2/3 чашки шоколада в большую миску. Положите оставшийся шоколад в небольшую миску. В кастрюле нагрейте сливки, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Выложите 2 столовые ложки сливок в маленькую миску с шоколадом, чтобы они растопились; добавьте 2 столовые ложки каштанового пюре. Отложите ганаш в сторону.
Вылейте оставшуюся 1 чашку горячих сливок в большую миску, чтобы растопить шоколад. Взбейте 2/3 стакана пюре из каштанов и соль. Охладите шоколадно-каштановый мусс.смеси до очень холодного состояния, около 2 часов.
С помощью электрического миксера взбейте мусс до образования мягких пиков. В стеклянной миске насыпьте желатин над водой и дайте ему размякнуть. Поставьте в микроволновку на 8 секунд на максимальную мощность, чтобы желатин расплавился. В мусс вбить желатин. Перемешайте оставшееся каштановое пюре и распределите его по коржу для печенья. Сверху распределите мусс и заморозьте, пока он не затвердеет.
Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10 секунд, затем распределите его поверх застывшего мусса. Заморозьте, пока не застынет. Охладите пирог в течение 10 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать.
Приготовьте заранее: пирог можно завернуть в пластик и заморозить на срок до 1 недели.