Запеченная полента с тыквой и сыром

Запеченная полента с тыквой и сыром
Запеченная полента с тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • c. кедровые орехи
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. л. сушеный шалфей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 c. вода
  • 2 c. грубая полента
  • несоленое масло
  • 4 унции. копченый Гауда
  • 1/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. тертого сыра Пармиджано-Реджано в сочетании с вышеуказанным

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите кабачки на большой смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Переложите тыкву в миску и крупно разомните. (У вас должно получиться около 1 1/2 чашки.) Разложите кедровые орехи на тарелке для пирога и поджарьте в духовке в течение 4 минут до золотистого цвета. Крупно нарежьте орехи.
  2. Тем временем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и шалфей, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 25 минут; добавьте несколько столовых ложек воды, если лук выглядит сухим.
  3. В кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте поленту и 1 чайную ложку соли. Варить на очень слабом огне, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут. Перемешать 1ложку сливочного масла вместе с пюре из тыквы, кедровыми орешками, луком, гаудой и половиной тертого сыра пармезан. Вылейте горячую поленту в смазанную маслом большую чугунную сковороду. Слегка приплюсните верхнюю часть поленты, не размазывая ее по краям; поставить в холодильник до затвердевания, около 3 часов.
  4. Натрите поверхность поленты размягченным сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром Пармиджано. Выпекайте в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа, пока верх и бока не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте постоять 20 минут, прежде чем разрезать на дольки.