2 ст. тертого сыра Пармиджано-Реджано в сочетании с вышеуказанным
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите кабачки на большой смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Переложите тыкву в миску и крупно разомните. (У вас должно получиться около 1 1/2 чашки.) Разложите кедровые орехи на тарелке для пирога и поджарьте в духовке в течение 4 минут до золотистого цвета. Крупно нарежьте орехи.
Тем временем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и шалфей, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 25 минут; добавьте несколько столовых ложек воды, если лук выглядит сухим.
В кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте поленту и 1 чайную ложку соли. Варить на очень слабом огне, часто помешивая, до мягкости, около 35 минут. Перемешать 1ложку сливочного масла вместе с пюре из тыквы, кедровыми орешками, луком, гаудой и половиной тертого сыра пармезан. Вылейте горячую поленту в смазанную маслом большую чугунную сковороду. Слегка приплюсните верхнюю часть поленты, не размазывая ее по краям; поставить в холодильник до затвердевания, около 3 часов.
Натрите поверхность поленты размягченным сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром Пармиджано. Выпекайте в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа, пока верх и бока не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте постоять 20 минут, прежде чем разрезать на дольки.