Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 1 килограмм |
Горный сыр | 150 гр. |
Прошутто | 8 кусочков |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Сливочное масло | 250 грамм |
белое сухое вино | 200мл |
Шаллот | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Семена душистого перца | что-то |
Желток | 3 |
Ворчестерский соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1822 (435); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,5 г; жир 43,0 г
Подготовка
1. Основой соуса Морне является классический голландский соус. Для этого сначала доводят до кипения белое вино с крупно нарезанным луком-шалотом, лавровым листом, солью и душистым перцем и уваривают примерно наполовину. Затем процедите через мелкое сито и дайте немного остыть. Следующим шагом является осветление масла. Это расплавлено в кастрюле или кастрюле. Следите, чтобы он не стал коричневым, поэтому уменьшите огонь. Дать немного остыть и поместить в пакет для заморозки, держа за угол. Сыворотка оседает наверху и все; белок выключен. Теперь подготовьте две емкости, отрежьте небольшой уголок и налейте в одну емкость сыворотку, а в другую - масло. Яичные желтки с разбавленным белым вином взбивают на водяной бане. Профессионалы используют венчик, но если у вас нет практики, подойдет и ручной миксер. Важно перемешивать как можно быстрее и равномернее, чтобы желток не схватился. Как только образуется слегка кремообразная консистенция, добавляют топленое масло. Сначала по капле, а затем тонкой струйкой вмешивают в яичную смесь сливочное масло. Очень важно никогда не прекращать помешивать, чтобы ингредиенты соединились в однородный соус. Наконец, приправьте соус солью и лимонным соком и, возможно, несколькими каплями вустерширского соуса.
Приготовить спаржу
2. Спаржа тщательно очищается от кожуры, лучше всего обломать концы, не срезая их. Это удалит древесную часть (если она есть) сама по себе. Вскипятить в кастрюле с большим количеством воды, соли, лимонного сока и сахара, затем накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Не позволяйте ей стать слишком мягкой, спаржа еще должна быть в духовке. Затем хорошо слить воду и разделить на четыре равные части спаржи
Поздравления
3. Оберните разделенную спаржу двумя ломтиками прошутто (или другой вареной ветчины) и положите в жаропрочную форму для запекания. По возможности не ставьте их друг на друга. Натрите горный сыр на крупной терке, смешайте с голландским соусом и вылейте на упаковки со спаржей. Запекайте при температуре не менее 220°C под грилем или на верхнем огне, пока соус не подрумянится. С ним хорошо сочетается молодой картофель или свежий багет Приятного аппетита