Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Тесто: | что-то |
| Мука | 200г |
| Разрыхлитель | 1,5 чайной ложки |
| сахар | 75 г |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло или маргарин | 100г |
| Наполнение: | что-то |
| Изюм | 75 г |
| Ром | 3 столовые ложки |
| Яблоки | 10 маленький |
| заварной крем | 2 пакета |
| сахар | 50g |
| взбитые сливки | 800г |
| Также: | что-то |
| Нарезанный миндаль | 50g |
| Сахарная пудра | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1514 (361); яичный белок 4,0 г; углеводы 25,9 г; жир 27,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 час 10 мин
4 часа 45 минут
1. Изюм залить ромом или кальвадосом и оставить настаиваться на несколько часов. Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Для теста смешать муку с разрыхлителем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите все с помощью крюка для теста, сначала на самом низком уровне, затем на самом высоком, и сформируйте шар. Раскатайте добрую половину теста, присыпанного мукой, на дно разъемной формы и положите вокруг нее край разъемной формы. Наколите основу несколько раз вилкой, а затем запеките, около 15 минут.
3. Дайте предварительно выпеченному пирогу немного остыть. Уменьшите температуру выпечки до 180°C.
4. Для начинки очистите яблоки и вырежьте их с помощью сердцевины. Сформируйте из оставшегося теста рулет и положите его на основу торта в качестве границы. Прижмите скалку к краю разъемной формы так, чтобы высота края была не менее 4 см. Поместите яблоки в форму и залейте размоченным изюмом. Заполните пропуски кусочками яблока.
5. Смешайте порошок для пудинга и сахар с 200 г сливок. Доведите оставшиеся сливки до кипения, снимите с плиты, вмешайте взбитый заварной крем венчиком и ненадолго доведите до кипения.
6. Пудинг сразу же вылить на яблоки, форму лучше всего постучать по рабочей поверхности, чтобы начинка равномерно распределилась и растеклась. Посыпать миндалем. Выпекать при 180°C около 65 минут.
7. После выпечки оставьте кекс в форме на 10 минут, снимите кекс с краев и дайте остыть на решетке для охлаждения, посыпав сахарной пудрой.
8. Вы также можете использовать для начинки половину молока и половину сливок.