Запеченный яблочный пирог с замесом теста: и мука

Запеченный яблочный пирог с замесом теста: и мука
Запеченный яблочный пирог с замесом теста: и мука

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто: что-то
Мука 200г
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
сахар 75 г
яйцо 1
Сливочное масло или маргарин 100г
Наполнение: что-то
Изюм 75 г
Ром 3 столовые ложки
Яблоки 10 маленький
заварной крем 2 пакета
сахар 50g
взбитые сливки 800г
Также: что-то
Нарезанный миндаль 50g
Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1514 (361); яичный белок 4,0 г; углеводы 25,9 г; жир 27,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

1 час 10 мин

Тихое время:3 час 10 мин

Общее время:

4 часа 45 минут

1. Изюм залить ромом или кальвадосом и оставить настаиваться на несколько часов. Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Для теста смешать муку с разрыхлителем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите все с помощью крюка для теста, сначала на самом низком уровне, затем на самом высоком, и сформируйте шар. Раскатайте добрую половину теста, присыпанного мукой, на дно разъемной формы и положите вокруг нее край разъемной формы. Наколите основу несколько раз вилкой, а затем запеките, около 15 минут.

3. Дайте предварительно выпеченному пирогу немного остыть. Уменьшите температуру выпечки до 180°C.

4. Для начинки очистите яблоки и вырежьте их с помощью сердцевины. Сформируйте из оставшегося теста рулет и положите его на основу торта в качестве границы. Прижмите скалку к краю разъемной формы так, чтобы высота края была не менее 4 см. Поместите яблоки в форму и залейте размоченным изюмом. Заполните пропуски кусочками яблока.

5. Смешайте порошок для пудинга и сахар с 200 г сливок. Доведите оставшиеся сливки до кипения, снимите с плиты, вмешайте взбитый заварной крем венчиком и ненадолго доведите до кипения.

6. Пудинг сразу же вылить на яблоки, форму лучше всего постучать по рабочей поверхности, чтобы начинка равномерно распределилась и растеклась. Посыпать миндалем. Выпекать при 180°C около 65 минут.

7. После выпечки оставьте кекс в форме на 10 минут, снимите кекс с краев и дайте остыть на решетке для охлаждения, посыпав сахарной пудрой.

8. Вы также можете использовать для начинки половину молока и половину сливок.