Галерея
Резюме рецепта
всего: 1 час 25 минут Количество порций: 6 Профиль питания: диабетика Подходит для высокого кровяного давления Низкокалорийное сердце Здоровое Низко добавленные сахара Низкое содержание натрия Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанный
- 2 фунта грибов, вдвое меньше, четверти если больше
- 1 1/2 чашки сухого или кремового хереса (см. Советы)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чашка муки общего назначения
- 1 ½ стакана нежирного молока
- 1 1/2 фунта трески (см. Советы), очищенной от кожуры и разрезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка вяленого
- Salt чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- Оттаивали 5 листов теста размером 14 на 18 дюймов или 10 листов размером 9 на 14 дюймов, предпочтительно из цельной пшеницы
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или аналогичного размера 3 кварты) спреем для приготовления пищи.
- Шаг 2 Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и варить до готовности, от 6 до 8 минут. Добавить грибы и варить, пока они не начнут выделять жидкость, 6-8 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока грибковая жидкость не испарится, еще 12-14 минут.
- Шаг 3 Взбейте херес и томатную пасту вместе и добавьте в кастрюлю. Готовьте, время от времени помешивая, примерно до половины, от 5 до 7 минут. Взбейте муку и молоко вместе и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения 1-2 минуты. Добавьте треску, укроп, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока треска только что приготовится, от 3 до 5 минут. Переезд на готовую форму для выпечки.
-
Шаг 4
Поместите один лист филло на чистую разделочную доску. (Если у вас есть листы меньшего размера, поместите два рядом.) Покройте филло кулинарным спреем. Разрезать на четверти. (Разрежьте меньшие листы пополам, чтобы получить 4 куска.) Кончиками пальцев скомкайте каждый кусочек филло, чтобы он напоминал маленькое гнездо, и поместите на запеканку. Повторите с оставшейся филло, плотно прилегая "гнезда", чтобы сформировать плотный слой. Равномерно нанести кулинарным спреем.
- Шаг 5 Выпекайте запеканку до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а начинка не начнет пузыриться - от 18 до 22 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Советы
Подсказка: подготовьтесь к шагу 3; накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня. Дайте постоять под крышкой при комнатной температуре, пока вы продолжаете выполнять шаг 4 и разогрейте духовку. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Советы: пропустите «приготовление хереса» - в нем много натрия. Вместо этого купите сухой херес (или сладкий херес), который продается с другими креплеными винами в вашем винном магазине.
Для устойчиво выловленной трески ищите выловленную в дикой природе тихоокеанскую треску США или атлантическую треску из Исландии и северо-восточной Арктики. Для получения дополнительной информации посетите морепродукты.org.
Хранение смартов: для длительного хранения в морозильной камере оберните продукты в слой полиэтиленовой пленки, а затем слой фольги. Пластик поможет предотвратить выгорание в морозильной камере, а фольга предотвратит попадание посторонних запахов в пищу.
Пищевая ценность
В порции: 270 калорий; 4,9 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; Холестерин 48 мг; 516 мг натрия. 995 мг калия; 24,9 г углеводов; 2,8 г клетчатки; 8 г сахара; 23,8 г белка; 275 МЕ витамина а; 7 мг витамина с; 83 мкг фолиевой кислоты; 110 мг кальция; 2 мг железа; 55 мг магния; Обмены:
1 крахмал, 2 овоща, 2 постных мяса, 1/2 жира