Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
запеканка | |
Сливы свежие | 600 грамм |
Булочка старая | 2 штуки |
ржаной или черный хлеб | 2 ломтика |
Марципановая сырая масса | 50 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
манка | 50 грамм |
Молоко | 125 мл |
сахар | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 10 грамм |
Сливочное масло для формы | что-то |
соус | |
Сливочное масло | 20 грамм |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Молоко | 250мл |
сахар | 2 столовые ложки |
Марципановая сырая масса | 50 грамм |
Ванильные бобы (только марки) | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 2,1 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,2 г
Подготовка
запеканка
1. Нарежьте булочки и хлеб очень тонкими ломтиками/полосками и положите в миску. Залить теплым молоком и очень хорошо вымесить с яйцами, сахаром, марципаном (нарезать мелкими кусочками), манной крупой и солью - желательно руками.
2. Оставить тесто на полчаса отдохнуть. За это время удалите косточки и сливы.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
4. Вмешать нарезанные фрукты в тесто и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите кусочки масла и накройте крышкой.
5. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут до образования красивой корочки.
соус
6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить кукурузный крахмал и влить молоко. Добавьте ванильную мякоть, сахар, соль и мелко нарезанный марципан и тщательно перемешайте блендером, чтобы не осталось комочков марципана. Внимание: легко надевается!!!
7. Разложите запеканку по подогретым тарелкам и подавайте с соусом.