Запеканка: сливы

Запеканка: сливы
Запеканка: сливы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

запеканка
Сливы свежие 600 грамм
Булочка старая 2 штуки
ржаной или черный хлеб 2 ломтика
Марципановая сырая масса 50 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
манка 50 грамм
Молоко 125 мл
сахар 50 грамм
Соль 1 щипок
Сливочное масло 10 грамм
Сливочное масло для формы что-то
соус
Сливочное масло 20 грамм
Крахмал 1 столовая ложка
Молоко 250мл
сахар 2 столовые ложки
Марципановая сырая масса 50 грамм
Ванильные бобы (только марки) 1 штука
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 2,1 г; углеводы 15,5 г; Жир 5,2 г

Подготовка

запеканка

1. Нарежьте булочки и хлеб очень тонкими ломтиками/полосками и положите в миску. Залить теплым молоком и очень хорошо вымесить с яйцами, сахаром, марципаном (нарезать мелкими кусочками), манной крупой и солью - желательно руками.

2. Оставить тесто на полчаса отдохнуть. За это время удалите косточки и сливы.

3. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

4. Вмешать нарезанные фрукты в тесто и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите кусочки масла и накройте крышкой.

5. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут до образования красивой корочки.

соус

6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить кукурузный крахмал и влить молоко. Добавьте ванильную мякоть, сахар, соль и мелко нарезанный марципан и тщательно перемешайте блендером, чтобы не осталось комочков марципана. Внимание: легко надевается!!!

7. Разложите запеканку по подогретым тарелкам и подавайте с соусом.