
Простое блюдо, которое кануло в лету на конкурсе всевозможных вкусностей, но те, кто помнит его от бабушки, знают, что настоящее лакомство - это небольшие лепешки, запеченные с грибочками или, в данном случае, капуста. Коллега актера Квета Фиалова прекрасно это знала.
Сырье
- макаронные пятна 300 г
- Подсолнечное масло 1 чайная ложка
- капуста белокочанная свежая 500 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 80 г
- соль и свежемолотый перец
Процесс подготовки
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке просто до укуса, так называемого al dente. Слейте их, смешайте с маслом, чтобы они не слипались, и откиньте на дуршлаг.
- Тем временем крупно нарежьте капусту, лук и чеснок тонкими ломтиками, бекон кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, как только он подрумянится, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и добавьте капусту. Обжаривайте еще 5 минут, пока он немного не станет мягким.
- Капусту с пятнами смешать, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.