Запеканки с капустой Владимира Дворжака

Запеканки с капустой Владимира Дворжака
Запеканки с капустой Владимира Дворжака
Запеченные шкварки с капустой Владимира Дворжака
Запеченные шкварки с капустой Владимира Дворжака

Простое блюдо, которое кануло в лету на конкурсе всевозможных вкусностей, но те, кто помнит его от бабушки, знают, что настоящее лакомство - это небольшие лепешки, запеченные с грибочками или, в данном случае, капуста. Коллега актера Квета Фиалова прекрасно это знала.

Сырье

  • макаронные пятна 300 г
  • Подсолнечное масло 1 чайная ложка
  • капуста белокочанная свежая 500 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 80 г
  • соль и свежемолотый перец

Процесс подготовки

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке просто до укуса, так называемого al dente. Слейте их, смешайте с маслом, чтобы они не слипались, и откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем крупно нарежьте капусту, лук и чеснок тонкими ломтиками, бекон кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, как только он подрумянится, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и добавьте капусту. Обжаривайте еще 5 минут, пока он немного не станет мягким.
  3. Капусту с пятнами смешать, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.