Застелите большую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами. Выложите половину ломтиков чоризо на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты; жир должен вытопиться, а чоризо слегка подрумяниться. Если он еще не подрумянился, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до готовности. Переложите приготовленную чоризо на тарелку, чтобы она остыла; он будет хрустеть, когда остынет. Повторите с оставшимися чоризо.
В большой миске смешайте уксус и лук-шалот с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца. Добавьте сельдерей, редис, оливки, месклун и салат Бибб и перемешайте. Посыпать чипсами чоризо и сразу подавать.