Жареная индейка с фетой

Жареная индейка с фетой
Жареная индейка с фетой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 800г
Вяленые помидоры в масле 50g
Гвоздики чеснока 2
Фета 100г
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Василий 2 горсти
Розмарин 3 отделения
Лук-шалот 2
Оливковое масло что-то
Белое вино 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. С вяленых помидоров слить воду и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Раскрошите фету. Хорошо перемешайте и приправьте перцем.

2. Промойте травы, стряхните их насухо, снимите иголки с веточек и сорвите листья базилика со стеблей, оставив немного для украшения. Мелко нарежьте зелень.

3. Разогрейте духовку до 175°C.

4. Грудку индейки вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Проколоть ножом для овощей на 2-3 см и набить сырной смесью получившиеся кармашки. Выложите оставшуюся смесь феты на жаркое и посыпьте зеленью.

5. Поместите жаркое в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Очистите и разрежьте пополам лук-шалот и распределите вокруг жаркого. Поместите в духовку и готовьте около 1 1/4 часа. Примерно через 45 минут влейте 50 мл белого вина и 50 мл воды. Выньте готовое жаркое, накройте фольгой и оставьте примерно на 10 минут.

6. Подается с пастой сотто, ризотто или чиабаттой.