Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грудка индейки | 800г |
| Вяленые помидоры в масле | 50g |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Фета | 100г |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| Василий | 2 горсти |
| Розмарин | 3 отделения |
| Лук-шалот | 2 |
| Оливковое масло | что-то |
| Белое вино | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. С вяленых помидоров слить воду и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Раскрошите фету. Хорошо перемешайте и приправьте перцем.
2. Промойте травы, стряхните их насухо, снимите иголки с веточек и сорвите листья базилика со стеблей, оставив немного для украшения. Мелко нарежьте зелень.
3. Разогрейте духовку до 175°C.
4. Грудку индейки вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Проколоть ножом для овощей на 2-3 см и набить сырной смесью получившиеся кармашки. Выложите оставшуюся смесь феты на жаркое и посыпьте зеленью.
5. Поместите жаркое в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Очистите и разрежьте пополам лук-шалот и распределите вокруг жаркого. Поместите в духовку и готовьте около 1 1/4 часа. Примерно через 45 минут влейте 50 мл белого вина и 50 мл воды. Выньте готовое жаркое, накройте фольгой и оставьте примерно на 10 минут.
6. Подается с пастой сотто, ризотто или чиабаттой.