Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 60 гр. |
Соль | 0,25 турецких лир |
Пиво | 60 мл |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 20 гр. |
Окунь | 300 гр. |
Нефть | 1 литр |
Шпинат | 300 гр. |
Лук-шалот | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 30 гр. |
взбитые сливки | 80мл |
Соль и перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2270 (542); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 58,0 г
Подготовка
1. Основной рецепт жареной рыбы: Смешайте муку с 1/4 чайной ложки, добавьте пиво и яичный желток до получения однородной массы. Дать тесту набухнуть минут 15. Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте сливочное масло в пивное тесто, взбейте яичный белок с 1 щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в тесто.
2. Разогрейте масло в сковороде до 170 градусов. Разрежьте виктория на 4 части, приправьте солью и перцем, 10 минут на среднем или сильном огне. Затем поднимите вынуть шумовкой и высушить на кухонной бумаге.
3. Для шпината со сливками: Очистите, промойте и слейте воду со шпината. Лук-шалот и зубчики чеснока очистить и нарезать крупными кусочками. Растопить сливочное масло (30 г) в кастрюле, обжарить в нем лук-шалот и чеснок на среднем огне около 2 минут, варить 2 минуты, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Выложите жареную рыбу со шпинатом в креме на тарелку и подавайте.