Жареная рыба со шпинатом в креме

Жареная рыба со шпинатом в креме
Жареная рыба со шпинатом в креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 60 гр.
Соль 0,25 турецких лир
Пиво 60 мл
яйцо 1
Сливочное масло 20 гр.
Окунь 300 гр.
Нефть 1 литр
Шпинат 300 гр.
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 30 гр.
взбитые сливки 80мл
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2270 (542); яичный белок 4,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 58,0 г

Подготовка

1. Основной рецепт жареной рыбы: Смешайте муку с 1/4 чайной ложки, добавьте пиво и яичный желток до получения однородной массы. Дать тесту набухнуть минут 15. Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте сливочное масло в пивное тесто, взбейте яичный белок с 1 щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в тесто.

2. Разогрейте масло в сковороде до 170 градусов. Разрежьте виктория на 4 части, приправьте солью и перцем, 10 минут на среднем или сильном огне. Затем поднимите вынуть шумовкой и высушить на кухонной бумаге.

3. Для шпината со сливками: Очистите, промойте и слейте воду со шпината. Лук-шалот и зубчики чеснока очистить и нарезать крупными кусочками. Растопить сливочное масло (30 г) в кастрюле, обжарить в нем лук-шалот и чеснок на среднем огне около 2 минут, варить 2 минуты, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Выложите жареную рыбу со шпинатом в креме на тарелку и подавайте.