Жареная шад с тимьяном - Рыбные рецепты

Жареная шад с тимьяном - Рыбные рецепты
Жареная шад с тимьяном - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 фунта филе сельди
  • 1 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. масло
  • 4 Дольки лимона

Направления

  1. Разогрейте жаровню. Слегка смажьте маслом форму для жарки или противень. Положите рыбу на сковороду и натрите поверхность маслом. Посыпать нарезанным или сушеным тимьяном, солью и перцем. Смазать маслом.
  2. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и только что готовой, около 4 минут для филе толщиной 3/4 дюйма. Украсьте веточками тимьяна, если используете. Подавайте с дольками лимона.
  3. Рыба Альтернативы: нет ничего лучше сельди. Тем не менее, это хороший базовый рецепт жареной рыбы, который можно использовать с филе других рыб, таких как красный окунь, морской окунь, полосатый окунь, помпано и луфарь.
  4. Вариант: жареный шад с орегано Используйте 3/4 чайной ложки свежего или 1/4 чайной ложки сушеного орегано вместо тимьяна.
  5. Вино Рекомендация: Богатство этого простого блюда восхитительно сочетается с кисловатым шардоне. Ищите недорогие Mâcon-Villages или Chablis, оба из Бургундии во Франции.