Разогрейте жаровню. Слегка смажьте маслом форму для жарки или противень. Положите рыбу на сковороду и натрите поверхность маслом. Посыпать нарезанным или сушеным тимьяном, солью и перцем. Смазать маслом.
Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и только что готовой, около 4 минут для филе толщиной 3/4 дюйма. Украсьте веточками тимьяна, если используете. Подавайте с дольками лимона.
Рыба Альтернативы: нет ничего лучше сельди. Тем не менее, это хороший базовый рецепт жареной рыбы, который можно использовать с филе других рыб, таких как красный окунь, морской окунь, полосатый окунь, помпано и луфарь.
Вариант: жареный шад с орегано Используйте 3/4 чайной ложки свежего или 1/4 чайной ложки сушеного орегано вместо тимьяна.
Вино Рекомендация: Богатство этого простого блюда восхитительно сочетается с кисловатым шардоне. Ищите недорогие Mâcon-Villages или Chablis, оба из Бургундии во Франции.