Жареная свиная вырезка с инжирным чатни Рецепт

Жареная свиная вырезка с инжирным чатни Рецепт
Жареная свиная вырезка с инжирным чатни Рецепт

Ингредиенты

  • 5 унций. сушеный инжир Black Mission
  • 5 унций. сушеный инжир Калимирна
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 c. рубиновый или желтовато-коричневый портвейн
  • 1/2 c. вода
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сахар
  • 1/4 ч. л. Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 свиные вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок мелкой моркови

Направления

  1. Приготовьте чатни: Смешайте в кастрюле инжир, масло, портвейн, воду, лимонную цедру, лавровый лист, корицу, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока жидкость не приобретет консистенцию рассыпчатого джема, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы или оставьте для украшения. (Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели; довести до комнатной температуры или разогреть в кастрюле на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости.)
  2. Жареная свинина: Разогрейте духовку до 450 градусов. Натрите свинину чесноком и маслом, посыпьте солью и перцем. Выложить лук напротивень с бортиками и положите сверху свинину. Вокруг мяса разбросать морковь и чеснок. Слегка сбрызнуть маслом.
  3. Жарьте, помешивая овощи на полпути, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 145 градусов для средней температуры, от 20 до 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте теплой или комнатной температуры с жареными овощами и чатни. (Ненарезанную свинину и овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на ночь; нарезать и подавать охлажденным.)