Приготовьте чатни: Смешайте в кастрюле инжир, масло, портвейн, воду, лимонную цедру, лавровый лист, корицу, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока жидкость не приобретет консистенцию рассыпчатого джема, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы или оставьте для украшения. (Чатни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели; довести до комнатной температуры или разогреть в кастрюле на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости.)
Жареная свинина: Разогрейте духовку до 450 градусов. Натрите свинину чесноком и маслом, посыпьте солью и перцем. Выложить лук напротивень с бортиками и положите сверху свинину. Вокруг мяса разбросать морковь и чеснок. Слегка сбрызнуть маслом.
Жарьте, помешивая овощи на полпути, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 145 градусов для средней температуры, от 20 до 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте теплой или комнатной температуры с жареными овощами и чатни. (Ненарезанную свинину и овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на ночь; нарезать и подавать охлажденным.)