Разогрейте духовку до 325 градусов. Проколоть утку острым ножом по всей поверхности. Приправьте полость солью и перцем и наполните ее дольками апельсина и лимона.
В средней кастрюле смешайте воду, семена кориандра и утиную шею. Положите утку на решетку, посолите и поперчите, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Переложите утку в духовку и запекайте в течение 1 часа, пока не вытопится большая часть жира.
Переложите утку на рабочую поверхность. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Процедите сок из кастрюли в среднюю миску и снимите жир. Вернуть утку в жаровню и проколоть ее во второй раз. Жаритьраскрыт на 1 час.
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Вылейте сок из полости в форму для запекания и переложите утку на большой противень с бортиками. Запекайте утку еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным, а кожа не станет хрустящей.
Тем временем поставьте жаровню на умеренно сильный огонь. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и кипятите 1 минуту. Добавьте отложенный сок и соевый соус и варите еще 1 минуту. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
В средней миске сделайте пасту из масла и муки. Взбейте 1/4 стакана горячей жидкости до получения однородной массы, затем перелейте смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте утку и подавайте с цитрусовым соусом.