Жареная утка с цитрусовым соусом Пан - Рецепты Ужина

Жареная утка с цитрусовым соусом Пан - Рецепты Ужина
Жареная утка с цитрусовым соусом Пан - Рецепты Ужина

Ингредиенты

  • 1 Утка по-пекински или с Лонг-Айленда
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 c. вода
  • 2 ст. семена кориандра
  • 1/2 ч. л. соевый соус
  • 1/2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. мука общего назначения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Проколоть утку острым ножом по всей поверхности. Приправьте полость солью и перцем и наполните ее дольками апельсина и лимона.
  2. В средней кастрюле смешайте воду, семена кориандра и утиную шею. Положите утку на решетку, посолите и поперчите, положите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Переложите утку в духовку и запекайте в течение 1 часа, пока не вытопится большая часть жира.
  3. Переложите утку на рабочую поверхность. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Процедите сок из кастрюли в среднюю миску и снимите жир. Вернуть утку в жаровню и проколоть ее во второй раз. Жаритьраскрыт на 1 час.
  4. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Вылейте сок из полости в форму для запекания и переложите утку на большой противень с бортиками. Запекайте утку еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным, а кожа не станет хрустящей.
  5. Тем временем поставьте жаровню на умеренно сильный огонь. Добавьте апельсиновый и лимонный соки и кипятите 1 минуту. Добавьте отложенный сок и соевый соус и варите еще 1 минуту. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
  6. В средней миске сделайте пасту из масла и муки. Взбейте 1/4 стакана горячей жидкости до получения однородной массы, затем перелейте смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
  7. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте утку и подавайте с цитрусовым соусом.