Зажгите гриль. В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры и чеснок с пармезаном, солью, перцем и лимонным соком. При работающей машине тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Пальцами снимите кожу с грудки каждой курицы, оставив кожу по краям прикрепленной. На каждую половину курицы распределите 1 столовую ложку соуса песто под кожу и 1 столовую ложку на нее. Готовьте кур на умеренном огне кожей вниз в течение 12 минут. Переверните кур и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
Примечания: Восстановление вяленых помидоров: В небольшой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы покрыть сушеные помидоры. Добавьте помидоры, затем снимите с огня и дайте им настояться в горячей воде в течениеоколо 5 минут. Слить.
Предложения по меню: Сливочная полента с ложкой соуса песто идеально подойдет к курам. Также, поскольку гриль уже разогрелся, можно добавить немного овощей - перец, кабачки, спаржу.
Вино Рекомендация: Для этого блюда на гриле с его дымом, солью и кислинкой (от томатов) выберите простое и освежающее вино. Среди множества вариантов есть итальянские красные вина с хорошей кислотностью, такие как Кьянти Классико или Дольчетто.