Жареные куры по-корнуоллски с песто из вяленых помидоров - Куриные рецепты - Итальянские рецепты

Жареные куры по-корнуоллски с песто из вяленых помидоров - Куриные рецепты - Итальянские рецепты
Жареные куры по-корнуоллски с песто из вяленых помидоров - Куриные рецепты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • c. восстановленные вяленые помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. тертый сыр пармезан
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. оливковое масло
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)

Направления

  1. Зажгите гриль. В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры и чеснок с пармезаном, солью, перцем и лимонным соком. При работающей машине тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  2. Пальцами снимите кожу с грудки каждой курицы, оставив кожу по краям прикрепленной. На каждую половину курицы распределите 1 столовую ложку соуса песто под кожу и 1 столовую ложку на нее. Готовьте кур на умеренном огне кожей вниз в течение 12 минут. Переверните кур и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
  3. Примечания: Восстановление вяленых помидоров: В небольшой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы покрыть сушеные помидоры. Добавьте помидоры, затем снимите с огня и дайте им настояться в горячей воде в течениеоколо 5 минут. Слить.
  4. Предложения по меню: Сливочная полента с ложкой соуса песто идеально подойдет к курам. Также, поскольку гриль уже разогрелся, можно добавить немного овощей - перец, кабачки, спаржу.
  5. Вино Рекомендация: Для этого блюда на гриле с его дымом, солью и кислинкой (от томатов) выберите простое и освежающее вино. Среди множества вариантов есть итальянские красные вина с хорошей кислотностью, такие как Кьянти Классико или Дольчетто.