3 ст. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ч. л. кукурузный крахмал
3 ст. Масло для жарки
c. кешью
сушеные хлопья красного перца
1 фунт грибов
1/2 ч. л. соль
4 зеленый лук
3/4 ч. л. Азиатское кунжутное масло
3 зубчика чеснока
1 фунт брокколи
1 1/2 фунта пекинской капусты (китайской) (около 1/2 кочана)
1 ст. устричный соус
2 ст. соевый соус
Направления
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку бульона с кукурузным крахмалом. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 столовой ложки растительного масла. Добавьте кешью; готовьте, помешивая, пока не начнет обугливаться, 1-2 минуты. Переложите орехи в миску среднего размера и добавьте щепотку хлопьев красного перца.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложить в миску с кешью. Вмешайте зелень и кунжутное масло вгрибная смесь.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки растительного масла на умеренно сильном огне. Добавьте луковицы зеленого лука и чеснок; готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту; готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бульона и 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, устричный и соевый соусы. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не покроет овощи, около 1 минуты. Подавайте с грибной смесью.
Рекомендация по вину: вина из Австрии стали доступнее, чем когда-либо. Выберите Grüner Veltliner, белое вино с интригующими фруктовыми и перечными вкусами, чтобы вкусно сменить обстановку.