Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная отбивная | 1 кг |
Бутершмальц | 30 грамм |
Суп с овощами | 1 лад |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Апельсиновый джем | 3 EL |
Вустерширский соус | 3 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
Жареный имбирь | 5 см |
Жаркое | 1 стакан |
сливки | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1575 (376); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,6 г; Жир 32,4 г
Подготовка
1. Промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
2. Влейте топленое масло в жаровню и обжарьте свиные отбивные со всех сторон. Очистите и крупно нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите овощи для супа, а также нарежьте их и разложите вокруг жаркого. Влейте бульон и запекайте в духовке около 120 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
3. В небольшой кастрюле нагрейте апельсиновый мармелад и вустерширский соус, пока мармелад не станет жидким. Добавьте лимонный сок и имбирь и перемешайте.
4.60 минут до окончания жарки густо смажьте смесью мясо.
5. Выньте жаркое из духовки и дайте постоять 10 минут при выключенной духовке.
6. Процедить соус через сито, заправить сливками, дать закипеть и при необходимости загустить.
7. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.
8. Я подавал мясо с карамелизированной морковью и вареной морковью.