2 красных перца халапеньо, нарезанных по диагонали
Арахисовый соус
1/2 c. (4 унции жидкости) кокосовое молоко
3 ст. сливочное арахисовое масло
1/4 c. (2 жидкие унции) соевый соус
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лайма
Направления
Отрежьте концы корней и нарежьте эндивий вдоль. Промойте в холодной воде и дайте высохнуть. Смешайте половинки эндивия в большой миске с оливковым маслом и черным перцем (без соли) по вкусу.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Поместите половинки эндивия на гриль срезом вниз и готовьте, пока не образуются обугленные полосы (около 4-5 минут). Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. После приготовления выложите зелень на тарелку и полейте арахисовым соусом и ломтиками свежего красного чили.
Чтобы приготовить арахисовый соус: Взбейте все ингредиенты в средней миске. Поставьте смесь в кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь и варите, пока смесь слегка не уварится и не загустеет. (примерно 3/4 стакана соуса)