Жареный эндивий с арахисовым соусом и свежим красным чили

Жареный эндивий с арахисовым соусом и свежим красным чили
Жареный эндивий с арахисовым соусом и свежим красным чили

Ингредиенты

  • 4 эндивия
  • Оливковое масло по необходимости
  • черный перец по вкусу
  • 2 красных перца халапеньо, нарезанных по диагонали
  • Арахисовый соус

  • 1/2 c. (4 унции жидкости) кокосовое молоко
  • 3 ст. сливочное арахисовое масло
  • 1/4 c. (2 жидкие унции) соевый соус
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма

Направления

  1. Отрежьте концы корней и нарежьте эндивий вдоль. Промойте в холодной воде и дайте высохнуть. Смешайте половинки эндивия в большой миске с оливковым маслом и черным перцем (без соли) по вкусу.
  2. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Поместите половинки эндивия на гриль срезом вниз и готовьте, пока не образуются обугленные полосы (около 4-5 минут). Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. После приготовления выложите зелень на тарелку и полейте арахисовым соусом и ломтиками свежего красного чили.
  3. Чтобы приготовить арахисовый соус: Взбейте все ингредиенты в средней миске. Поставьте смесь в кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь и варите, пока смесь слегка не уварится и не загустеет. (примерно 3/4 стакана соуса)