Жаркое из телятины по-провански

Жаркое из телятины по-провански
Жаркое из телятины по-провански

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свежие помидоры для бифштекса 750г
Лук свежий 2 большой
Гвоздики чеснока 4
Жареная телятина 1 кг
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 Эль
Красное сухое вино 0, 25 литров
Тимьян свежий 1 отделение
Розмарин свежий 1 отделение
Картофель 750г
Цукини 500г
Маслины 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Вскипятите, снимите кожицу и разрежьте на четыре части томаты для бифштекса, удалив плодоножки. Очистите лук и чеснок. Крупно нарезать лук, чеснок разрезать вдоль пополам

2. Натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.

3. Разогрейте духовку до 220°C. Разбросать лук и чеснок вокруг жаркого и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры и деглазируйте красным вином. соль перец. Добавьте тимьян и розмарин

4. Позвольте жаркому томиться под крышкой в духовке (посередине) примерно 30 минут.

5. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. Спустя 30 минут распределить вокруг жаркого с оливками. соль перец. Готовьте еще 40 минут.

6. Нарезать жаркое и выложить на блюдо с овощами