Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Свежие помидоры для бифштекса | 750г |
Лук свежий | 2 большой |
Гвоздики чеснока | 4 |
Жареная телятина | 1 кг |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 Эль |
Красное сухое вино | 0, 25 литров |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Картофель | 750г |
Цукини | 500г |
Маслины | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Вскипятите, снимите кожицу и разрежьте на четыре части томаты для бифштекса, удалив плодоножки. Очистите лук и чеснок. Крупно нарезать лук, чеснок разрезать вдоль пополам
2. Натереть мясо солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.
3. Разогрейте духовку до 220°C. Разбросать лук и чеснок вокруг жаркого и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры и деглазируйте красным вином. соль перец. Добавьте тимьян и розмарин
4. Позвольте жаркому томиться под крышкой в духовке (посередине) примерно 30 минут.
5. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. Спустя 30 минут распределить вокруг жаркого с оливками. соль перец. Готовьте еще 40 минут.
6. Нарезать жаркое и выложить на блюдо с овощами