
Она посвятила себя кулинарии, пишет для журнала Marianne как lifestyle-журналист, является активным ресторанным критиком, матерью троих детей, а также очень близка к музыке. Раньше она была половинкой ныне несуществующего фолк-дуэта Sister Steinovy, а сегодня занимается сольными проектами.
В 2014 году она опубликовала кулинарную книгу Karólína domací kučářka, которая сопровождалась одноименной программой, транслировавшейся на Prima TV.
Каролина присоединилась к фестивалю Fresh в 2015 году, и в этом году ее кулинарный конкурс красоты продолжается…
Как вы попали в профессиональную кулинарию? Когда наступил поворотный момент, когда вы решили, что будете зарабатывать этим на жизнь?
Я не помню большого перерыва. Я увлекся готовкой практически с тех пор, как у меня появилась собственная кухня. Несмотря на то, что в настоящее время я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, я все же чувствую себя скорее любителем, чем профессионалом - я не обученный повар, я каждый день узнаю что-то новое и думаю, что кулинарии можно учиться бесконечно, это такой красочный мир.. Я долгое время зарабатывал на жизнь музыкой, но постепенно начал писать о еде в газетах и журналах, это было лет десять назад. А из гастрономической журналистики я попала в телешоу… Жизнь увлекательна.
Вы проведете кулинарный мастер-класс на Bosch Fresh Festival. Какую еду вы приготовите для посетителей?
Мне нравятся мастер-классы, потому что это именно мой стиль приготовления - люблю, чтобы еда была готова быстро, и в то же время хорошо, красиво и весело. На мастер-классе у нас есть полчаса, чтобы вместе приготовить еду, но я уверен, что нам это понравится. Мы будем печь пирожки из слоеного теста с начинкой из копченой рыбы и песто из рукколы, а во втором блоке - лосося с корнеплодами, приготовленные в паровой печи и подаваемые с цитрусовым соусом. Как видите, я выбрала легкие рыбные рецепты, потому что фестиваль пройдет в самое красивое время года, когда хочется легких и полезных блюд.
Что вам нравится в этом событии?
Мне нравится наблюдать, как многие люди находят еду страстью и радостью. Потому что я считаю это символом того, в какое комфортное и прекрасное время мы живем (и в каком прекрасном месте). Нам повезло, так что давайте радоваться этому. Фестиваль Fresh - одно из мест, где я чувствую эту радость на каждом шагу.
Где вы черпаете вдохновение для новых рецептов?
Когда я дома, в основном в кулинарных книгах, а также в Интернете, потому что по всему миру уже так много отличных блогов о еде! А когда меня нет дома, конечно, я люблю дегустировать в ресторанах и дома, потому что зачастую самые лучшие вещи уникальны и рецепта их нигде не найти. Мне нравится наблюдать за другими поварами - и очень часто непрофессиональными, потому что лучшие блюда все равно от бабушки, которая…
Какую кухню вы готовите дома?
В течение многих лет я в основном готовил блюда традиционной чешской и среднеевропейской кухни. Возможно, это было связано и с нашей домашней атмосферой - трое детей, дом с садом в деревне. Меня как-то устраивала традиция, поэтому я ее придерживался. Сегодня я чувствую некую перемену, двое моих детей уже взрослые, их вкусы изменились, судьба тоже загнала нас в другой дом, и как-то подсознательно вместе с ней меняется и моя кулинария - в последнее время она стала светлее и современнее.
Что вам нравится?
На самодельных сладостях, но я стараюсь быть осторожнее, потому что хочу нравиться себе в зеркале. Моя самая обычная еда - это кусок мяса с салатом - я люблю экспериментировать с салатами, часто комбинируя овощи, фрукты и разные семена. Я стараюсь, чтобы у салата тоже был ярко выраженный вкус, не обязательная добавка для здоровья, а настоящее лакомство.
Профессиональная кулинария - это обучение или талант?
Конечно. Вы можете иметь величайший талант, но лень может полностью его разрушить. Я стараюсь быть активным, любопытным и трудолюбивым во всех сферах жизни.
Не пропустите две последние остановки Bosch Fresh Festival и прибудьте в Пардубице и Прагу:
Пардубице: 18-19 июня 2016 г.
Прага: 25-26 июня 2016 г.