Приближается яблочный сезон, и это может означать только одно: жизнь станет хрустящей, сочной и сладкой. Питательные и портативные, яблоки никогда не стареют. Конечно, яблоки доступны круглый год благодаря современному сельскому хозяйству, но яблоки и осень так же подходят друг другу, как сидр и корица.
Взволнованные? Хороший. Предпочитаете ли вы их сладкие или терпкие, яблоко найдется для всех. Узнайте о самых распространенных и любимых сортах яблок ниже, и не забудьте взглянуть на наши любимые рецепты яблок.
Брейберн Эппл

Терпкое, пикантное и ароматное яблоко Бреберн было впервые обнаружено в Новой Зеландии в 1952 году. С тех пор оно стало очень популярным, тем более что его вкус идеально передает ароматы осени. В северном полушарии сезон бребернов длится с октября по апрель, и они практически умоляют включить их во все ваши праздничные пироги.
Рецепты, которые стоит попробовать: Яблочные дольки с шоколадной гранолой, Суп из жареных мускатных орехов с яблоками и гарам масала, Деревенский яблочный соус.
Envy Apple

Яблоки Envy являются потомком яблок Braeburn и Royal Gala и впервые были выведены в Новой Зеландии. Они известны своим сладким, почти цветочным вкусом и толстой красной и желтой кожурой. В них много витамина С, а это означает, что их мякоть остается белой и хрустящей намного дольше, чем другие яблоки, после того как они нарезаны.
Как их использовать: Поскольку яблоки на зависти медленно подрумяниваются, они прекрасно сочетаются с любым блюдом, которое демонстрирует кусочки яблока: салаты, пироги или штрудель. Благодаря своей естественной сладости, они идеально свежие и сами по себе.
Fuji Apple

Еще один гибридный сорт, яблоки Фуджи, были выведены в Японии в конце 1930-х годов (что интересно, они представляют собой скрещивание двух американских сортов, Red Delicious и Virginia Rails Gainet). Яблоки почти сферической формы с пятнистыми краями особенно сладкие и хрустящие, и у них более длительный срок хранения по сравнению с другими сортами яблок. Неудивительно, что это один из самых распространенных сортов яблок.
Рецепты, которые стоит попробовать: Кесадилья с бри, яблоком и рукколой, Жареные яблочные спирали, Завтрак Пирожки с колбасой из индейки.
Гала Apple

Как и несколько других популярных сортов яблок, яблоки Гала были выведены в Новой Зеландии в 1930-х годах. Пестрые и ароматные яблоки особенно сладкие, с более гладкой внутренней текстурой, которые хорошо подходят как в сыром, так и в вареном виде. В прошлом году производство яблок American Gala, наконец, опередило Red Delicious, что сделало его любимым сортом яблок в стране, по данным Ассоциации Apple Apple.
Рецепты, которые стоит попробовать: Салат с курицей и рисом с карри, New England Haroset, Suffolk Waldorf Salad.
Золотое вкусное яблоко

Яблоки Golden Delicious были обнаружены в Западной Вирджинии чуть более века назад. Эти большие, желто-зеленые яблоки очень сладкие, поэтому они популярны в десертах, но их также используют в яблочном соусе и яблочном масле из-за их нежной мякоти. Яблоко Golden Delicious является родителем многих популярных гибридных сортов, в том числе Gala и Pink Lady.
Рецепты, которые стоит попробовать: Запеченные яблочные кольца с карамельным соусом, Яблочно-ревеневый чипс, Яблочно-клюквенный коблер.
Гренни Смит Apple

Эти маленькие яблоки цвета лайма известны своим кисло-сморщенным вкусом, который сияет независимо от того, приготовлены ли они в пироге или смешаны с коктейлем. Они также подходят для приготовления карамельных яблок. Поскольку в свежем виде они такие кислые, попробуйте подавать их с белком, например, с сыром, или натрите его на терке и добавьте в салат..
Рецепты, которые стоит попробовать: Смузи «Зеленый монстр», Свиные отбивные с яблоками Гренни Смит, Яблочный пирог с ревенем.
Honeycrisp Apple

Яблоко Honeycrisp именно так и звучит: сахариновое, такое свежее, хрустящее и сочное. Это совершенство не случайно: Миннесотский университет разработал яблоки Honeycrisp специально для того, чтобы создать незабываемые впечатления от поедания яблок. Тем не менее, это один из самых дорогих сортов яблок, и они плохо хранятся и доставляются, поэтому вам следует употреблять их как можно быстрее.
Рецепты, которые стоит попробовать: Слякоть из яблочного сидра, Honeycrisp-Maple Sipper, Салат из бритого яблока Honeycrisp и капусты.
Джаз Apple

Яблоки Jazz, помесь Braeburn и Gala, появились в Новой Зеландии в 1980-х годах. Ароматные, но кислые, яблоки Джаз очень сладкие и восхитительно хрустящие. Их кожа розовато-красная, с почти флуоресцентным желто-зеленым фоном, а внутренняя часть имеет грубую текстуру и слегка желтоватую мякоть.
Как их использовать: Джазовые яблоки содержат больше сахара, чем многие другие сорта, поэтому они особенно полезны, когда их запекают в пироге или добавляют в десерт. Вы также можете использовать эту сладость для контраста с горькой зеленью или острым мясом, таким как свиная вырезка.
McIntosh Apple

Маленькие терпкие яблоки McIntosh являются фаворитом в Канаде, где они были обнаружены немногим более двух столетий назад. Он лучше подходит для более холодных регионов, таких как Канада и Новая Англия, и вступает в сезон в сентябре. Универсальное яблоко восхитительно в вареном или сыром виде, но особенно его любят для приготовления соусов.
Рецепты, которые стоит попробовать: Яблочное пюре с кусочками, Яблочный штрудель, Чарльстонский пудинг.
Опаловое яблоко

Выведенные в Чехии в 1990-х годах, гибридные яблоки сорта Опал обладают интересным преимуществом: они не потемнеют, если их разрезать, и процесс полностью натуральный - без ГМО, просто хорошая селекция. Золотые яблоки вступают в сезон в октябре, но поскольку они являются нишевым сортом, их труднее найти. Чтобы найти яблоки Opal рядом с вами, нажмите здесь.
Как их использовать: Воспользуйтесь преимуществами этого не темнеющего мяса и покажите его! Используйте опаловые яблоки везде, где они могут быть открыты, например, на сырных тарелках, в салатах или в этой яблочной галетте с ванильным йогуртовым соусом.
Pink Lady Apple

Сладкие, терпкие и слегка шипучие яблоки Pink Lady часто называют яблочным шампанским. Pink Ladies должны соответствовать определенным стандартам, таким как 200-дневный период выращивания на своих деревьях, чтобы продаваться под своей торговой маркой. Если они этого не делают, они вместо этого продаются как розовые яблоки Cripps. Будучи фантастически свежими, они также сохраняют свою форму и вкус при приготовлении, что делает их идеальными для варки и запекания.
Рецепты, которые стоит попробовать: Дикий рис с яблоками, Яблочно-пастернаковый суп, Французский тост с кленово-яблочным компотом.
Красное вкусное яблоко

Яблоки Red Delicious настолько хорошо известны, что кажутся повсеместными, тем более, что их производство настолько велико. Их мякоть плохо держится, и они часто имеют неприятную, мучнистую текстуру - тем не менее, малиновые яблоки хрустящие и сочные. Интересно, что многие любимые сорта яблок, такие как Fuji, являются производными сорта Red Delicious.
Как их использовать: Вкусные красные яблоки лучше употреблять в свежем виде, поэтому съешьте их целиком или нарежьте для салата. Вы также можете нарезать их и сочетать с сыром, карамелью или арахисовым маслом. Или используйте их в блюде, в котором их мякоть разложится, например, в яблочном соусе или супе.
Римское яблоко

Если вам посчастливилось найти римское яблоко, вас ждет настоящее удовольствие. Круглые, красные и глянцевые, эти слегка терпкие, сочные и хрустящие яблоки идеально подходят для выпечки. Их выращивали в Риме, штат Огайо, в начале 19 века.
Рецепты, которые стоит попробовать: Перевернутый яблочный пирог, Бисквит из тыквы с орехами, Штрудель с яблочно-сырным кремом.