14 способов поджарить хлеб без тостера

14 способов поджарить хлеб без тостера
14 способов поджарить хлеб без тостера

Учитывая все способы поджаривания хлеба без специального гаджета, вы можете начать задаваться вопросом, зачем кому-то нужен тостер. Просто осмотрите свою кухню в поисках вдохновения. Вероятно, у вас уже есть несколько приборов, которые более чем способны превратить хлеб в тосты. На самом деле, мы бы сказали, что большинство других приборов лучше справляются с приготовлением вкусных тостов, чем простой тостер.

Рассмотрите один из самых вкусных способов приготовления тостов - обжарить их на большом количестве масла на плите. А если у вас мало времени, мы объясним, как приготовить 30-секундный тост, который изменит ваше представление о вещах и даже может превратить вас в любителя домашних тостов. Конечно, иногда для приготовления тостов без тостера нужно использовать то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить еду, поэтому мы также рассмотрим приготовление тостов с помощью более нетрадиционных методов. Если он может нагреть ваш хлеб, он может и поджарить его (в конце концов).

1. Тост в духовке

тост из бройлерного сыра в духовке
тост из бройлерного сыра в духовке

Преимущество помещения тостов в духовку заключается в том, что, в отличие от тостера, вы можете добавлять начинки, такие как масло или сыр, не создавая беспорядка. При приготовлении тостов в духовке следует выставлять температуру не ниже 300 градусов. Это гарантирует, что ваш тост станет коричневым и будет иметь лучший вкус благодаря реакции Майяра. Однако, поскольку температура в духовке не всегда точна, мы рекомендуем установить ее на 350 градусов, чтобы обеспечить оптимальную прожарку. После того, как вы разогреете духовку, поджаривание хлеба займет около 10 минут.

Если вы хотите приготовить тост на скорую руку, вы всегда можете использовать режим жарки, чтобы быстро разогреть его сверху. Согласно Consumer Reports, вы должны предварительно разогреть жаровню в течение двух-пяти минут. Поместите хлеб на верхнюю решетку непосредственно под нагревательные элементы жаровни или пламя. Затем вам нужно всего лишь поджарить хлеб в течение трех-четырех минут. Обжаривание на гриле - отличный вариант для тостов с сыром, потому что бройлер может сделать сыр приятно коричневым. Просто убедитесь, что он не горит.

2. Тост из тостера

тостер в духовке тост
тостер в духовке тост

Использование полноразмерной духовки не всегда практично, поэтому многие люди покупают тостеры для небольших нужд в выпечке и поджаривании. Если вы предпочитаете тосты с начинкой, тостер может быть именно тем, что вам нужно. Большинство тостеров предлагают возможность поджаривания со всех сторон или фокусировки на верхней части в режиме жарки.

Некоторые тостеры позволяют устанавливать фактическую температуру, в то время как другие предлагают менее конкретные параметры. Если вы можете позволить себе роскошь устанавливать температуру, вам нужно установить ее как минимум на 350 градусов. Хотя заманчиво бросить хлеб в холодный тостер, вы получите лучшие результаты от предварительного нагрева, который обеспечит более равномерный тост. Разогревайте хлеб в течение 10 минут, проверяя его через две-пять минут, чтобы увидеть, как он себя ведет, так как тостеры могут быть слишком эффективными.

Если вы обнаружите, что ваши тосты больше подгорают, чем равномерно подрумяниваются, попробуйте использовать больший нагрев в течение меньшего промежутка времени. Чтобы быстро разогреть хлеб, с самого начала используйте самую горячую настройку жаровни. Внимательно наблюдайте за дверью и достаньте тост, когда он приобретет желаемую подрумяненность.

3. Тосты во фритюрнице

воздушные тосты
воздушные тосты

Использование фритюрницы - один из самых быстрых способов поджарить хлеб без тостера, так как это будет сделано всего за две-три минуты, при условии, что вы жарите его на воздухе при температуре 350 градусов. Некоторым людям больше повезло с тостами во фритюрнице, когда они предварительно нагревали фритюрницу.

Тосты во фритюрнице могут быть сложными в приготовлении, потому что воздух иногда заставляет хлеб двигаться и даже застревать в верхней части устройства, где он может серьезно обжечься. Этот метод работает лучше всего, если вы хотите простые тосты без каких-либо начинок. Хотя вы можете попробовать прикрепить сыр к хлебу, вы все равно, скорее всего, получите сыр, расплавленный во фритюрнице, а не на хлебе. Air Frying Foodie предлагает использовать зубочистки или небольшую решетку для выпечки, чтобы держать тосты внизу. Положите хлеб между противнями, поместите его на самую нижнюю решетку аэрофритюрницы или сдавите хлеб во фритюрнице, чтобы предотвратить разлетание кусочков.

4. Тост на плите

сковорода для яичных тостов
сковорода для яичных тостов

Вы всю жизнь готовили тосты неправильно, если не пробовали делать их на плите. Это не только лучший способ приготовить тосты, но и самый быстрый. Шеф-повар Кэрри Бэрд стала известна своими тостами ручной работы во время работы в Top Chef. Как она сказала Frederick News Post: «У нас есть поговорка, что мы не едим сухой хлеб в этой семье». Она следит за тем, чтобы ее тосты были пропитаны жирами, такими как оливковое масло или сливочное масло. Она также предлагает использовать крепкий хлеб, например, на закваске, на который можно намазать изысканные начинки для тостов.

Британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает использовать высококачественное сливочное масло комнатной температуры перед поджариванием хлеба. Чтобы получить идеально хрустящий хлеб при более низкой температуре, он кладет тяжелый предмет поверх хлеба после того, как поджарит первую сторону.

Вам понадобится добавить от одной до двух столовых ложек сливочного масла с каждой стороны, чтобы приготовить наш любимый 30-секундный тост. Начните с добавления масла в раскаленную сковороду на сильном огне. Когда масло перестанет всплывать, а пенообразование замедлится, поместите хлеб на сковороду и поджарьте всего по 15 секунд с каждой стороны. Если вы добавите авокадо, морскую соль и все приправы для рогаликов сверху после поджаривания, вы сразу поймете одержимость тостами с авокадо.

5. Тосты на электрической сковороде

тосты на электрической сковороде
тосты на электрической сковороде

Тосты на электрической сковороде сочетают в себе чудеса тостов на плите с возможностью указания температуры. Кроме того, электрическая сковорода обычно больше, чем плита, поэтому вы можете одновременно пожарить много вкусных тостов с маслом. Они также предотвращают появление неприятных горячих пятен на сковороде, так что в итоге вы получите более равномерно поджаренный кусок.

Несмотря на то, что электрические сковороды обычно не имеют антипригарного покрытия, вы получите лучшие результаты, предварительно разогрев сковороду и предварительно добавив в нее столовую ложку сливочного масла. Мы рекомендуем установить температуру не ниже 300-350 градусов, чтобы получить хороший подрумяненный тост, а не размокший теплый хлеб. При такой температуре вам нужно всего лишь поджаривать его в течение одной-двух минут с каждой стороны. Повышение температуры позволит вам поджарить хлеб за секунды, а не за минуты, но будьте внимательны, если не хотите, чтобы тосты подгорели.

6. Тост-дегидратор

обезвоженный джем из тостов мельба
обезвоженный джем из тостов мельба

Использование дегидратора для приготовления тостов демонстрирует, что происходит, когда вы не позволяете хлебу нагреваться достаточно, чтобы произошла реакция Майяра. Поскольку температура дегидратора будет составлять всего около 200 градусов или ниже, тост будет бледным и будет иметь текстуру, похожую на гренки.

Как и при других способах поджаривания, начните с разогрева дегидратора. Примерно через час тост снаружи станет более хрустящим. Чем дольше вы оставите ломтик тоста в дегидраторе, тем больше влаги он потеряет. Когда влага испарится, тост немного сожмется, так что вы заметите изменение размера к четвертому часу, если решите сушить его так долго. Хотя это может быть уникальным способом приготовления тостов, он отнимает много времени и может не дать ожидаемых результатов.

7. Тост с паяльной лампой

паяльная лампа
паяльная лампа

Приготовление паяльной лампой в последнее время стало популярным в ресторанах, но это также может быть интересным способом поджарить хлеб дома. Когда NPR протестировал метод тостов с паяльной лампой, они обнаружили, что он дает чрезвычайно ровные результаты. Так что, если вам нужен равномерно подрумяненный тост, стоит попробовать паяльную лампу. Однако есть большой компромисс: результаты ближе к черному, чем к красивому золотисто-коричневому.

К сожалению, эксперимент NPR показал, что, несмотря на отсутствие остаточного привкуса пропана, вкус хлеба действительно сильно подгорел. Таким образом, хотя использование паяльной лампы может быть ярким способом произвести впечатление на гостей за завтраком, это может быть не самый вкусный или красивый способ приготовления тостов без тостера. Один пользователь Quora утверждает, что тосты с паяльной лампой технически не подходят под определение тостов, учитывая, что этот метод не нагревает хлеб. Вместо этого он просто создает кусок хлеба с подрумяненной (или почерневшей) поверхностью.

8. Тост для кофеварки

кофе тост
кофе тост

Если вы когда-либо застревали в гостиничном номере или общежитии без тостера, возможно, у вас возникло искушение попробовать приготовить тосты на горелке кофеварки. Шведский блогер Катя Вульф вела целый блог, посвященный использованию ее кофеварки для приготовления всего, от тостов до праздничного торта, так что эта идея не так уж неправдоподобна. NPR решила попробовать этот метод и обнаружила, что приготовление тостов на удивление занимает всего 20 минут.

Одна из сложностей при приготовлении тостов заключается в том, чтобы обеспечить равномерный контакт хлеба с варочной поверхностью. Экспериментаторы NPR попытались утяжелить свой хлеб, в результате чего кусок тоста оказался слегка раздавленным. Кроме того, нагретая поверхность кофеварки не является антипригарной, поэтому вам нужно будет добавить жир, такой как сливочное масло или масло (и, конечно, очистить его после этого). В конечном счете, этот метод далек от совершенства, но использование кофеварки для поджаривания хлеба в крайнем случае сработает.

9. Тост из рисоварки

рисоварка тост
рисоварка тост

Использование рисоварки для поджаривания хлеба может показаться слишком большим. Тем не менее, любой кухонный прибор подойдет для поджаривания хлеба, если вы достаточно отчаянны. Пока он обеспечивает некоторое количество тепла, он может просто работать. Так что, если под рукой есть только рисоварка, не обязательно отказывать себе в тостах.

Ютубер, который некоторое время готовил тосты в своей рисоварке, говорит, что вам нужно использовать такую, которая вмещает не менее шести чашек риса, учитывая, что что-то меньшее не вместит ломтик риса. хлеб. Сначала добавьте сливочное масло или маргариновый спрей на дно рисоварки. Возможно, вам придется накрыть крышку, если плита должна быть утяжелена для работы. Затем поджарьте хлеб примерно по пять минут с каждой стороны. Возможно, вам придется удерживать кнопку питания, пока вы поджариваете вторую сторону хлеба, по крайней мере, если рисоварка считает, что вы закончили готовить. В конце концов, приложив немного усилий, вы сможете съесть прекрасный золотой тост.

10. Железный тост

одежда утюг тост
одежда утюг тост

Если вы когда-нибудь смотрели фильм 1993 года «Бенни и Джун», вы, возможно, с любовью помните сцену, где причудливый персонаж Джонни Деппа поджаривает свой хлеб на гладильной доске с помощью утюга. Многие люди пробовали этот метод поджаривания хлеба без тостера, особенно когда они застряли в гостиничном номере и не имеют ничего, кроме утюга и кофеварки, в качестве возможных кухонных принадлежностей. Но как же это получается?

Вы можете погладить свой тост, положив горячий утюг прямо на хлеб. Однако, чтобы держать утюг в чистоте и держать обслуживающий персонал отеля на вашей стороне, лучше всего положить слой между хлебом. Вы можете сделать это с помощью коричневого бумажного пакета, пакета для сэндвичей для тостера или фольги. Если вы используете пакеты или фольгу, вы даже можете приготовить тосты с бутербродами или сыром на гриле, а не просто тосты. Только не забудьте выключить режим подачи пара перед началом работы. В противном случае вы превратите свой бутерброд в унылую, мокрую кашу. Время от времени поднимайте утюг, чтобы посмотреть, как идет поджаривание. Если все сделано правильно, приготовление вкусных тостов с помощью утюга займет всего несколько минут.

11. Тосты на гриле

гриль тост
гриль тост

Одна из вещей, которую вы наверняка никогда не думали приготовить на гриле, - это тосты. Но если у вас уже есть гриль и жажда тостов, почему бы не попробовать? В конце концов, у этого метода есть несколько уникальных бонусов. Во-первых, у гриля достаточно места, чтобы сразу приготовить довольно много тостов. Так совпало, что некоторые люди любят сначала готовить тосты, когда они жарят на гриле, что, как они утверждают, помогает им найти горячие точки гриля, прежде чем они начнут жарить основное блюдо. Если что-то не пригорает, это вкусный способ приготовить тост для закуски из брускетты или кростини, пока все пускают слюни над жареной едой. А если вы готовите на гриле гамбургеры или хот-доги, вы также можете поджарить на гриле булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов.

Вебер предлагает жарить тосты при температуре от 350 до 400 градусов. Приготовление займет от шести до восьми минут с каждой стороны. Поскольку разные области гриля будут более горячими, чем другие, вам нужно будет наблюдать за тостами, чтобы определить, когда пора переворачивать каждый ломтик. Однако держите крышку максимально закрытой.

12. Тост за радиатор

радиатор
радиатор

Если у вас есть радиатор, возможно, вы задавались вопросом, можно ли использовать его для приготовления пищи. По данным Plumbing & Mechanical, средняя температура воды внутри радиатора составляет всего 180 градусов, что позволяет нагревать комнату примерно до 68 градусов. Таким образом, радиатор просто никогда не достигнет температуры, при которой ваш хлеб подрумянится. Тем не менее, если положить хлеб на радиатор, в конечном итоге вы сможете приготовить тосты, если у вас достаточно времени и вы любите бледные тосты. По словам одного экспериментатора с тостами на радиаторе на Reddit, можно приготовить «тост», оставив хлеб на ночь на радиаторе. Честно говоря, это больше похоже на черствый хлеб, чем на тост, но, по крайней мере, он теплый.

Некоторые радиаторы викторианской эпохи имеют встроенный чугунный шкаф для подогрева хлеба, хотя в наши дни это редкость. Если вы в конечном итоге оставите свой хлеб в хлебопекарне на всю ночь, то к утру у вас может получиться плохое подобие тостов.

13. Тост из походной печи

Тост из походной печи
Тост из походной печи

Нет необходимости отказывать себе в тостах, когда вы отправляетесь в поход, учитывая, что тосты - это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на походной плите. Просто положите хлеб в сковороду с небольшим количеством масла и поджарьте его с обеих сторон. Так как каждая походная печь немного отличается, регулярно проверяйте ее, чтобы предотвратить возгорание.

Еще один вариант, если вам нужно приготовить много тостов, - это тостер для походной печи. Это устройство может вместить сразу несколько кусков хлеба и не требует отдельной формы. Имейте в виду, что походная печь готовит медленнее, чем ваша домашняя, поэтому вам нужно набраться терпения. Один комментатор Reddit говорит, что трюк, чтобы не сжечь тост с помощью этого метода, заключается в предварительном разогреве походной печи, чтобы основа раскалилась докрасна. Затем выключите его и поджарьте свой хлеб. Поскольку хлеб, расположенный ближе всего к низу, поджарится быстрее всего, поворачивайте и переворачивайте хлеб во время поджаривания.

14. Тост у костра

тост у костра
тост у костра

Люди поджаривали хлеб без тостера, по крайней мере, еще во времена Римской империи. В ту и многие другие эпохи было популярно поджаривать черствый хлеб над огнем, чтобы дать ему новую жизнь. Слово «тост» происходит от латинского «tostum», что означает «сжигать или обжигать». Конечно, вы, вероятно, действительно сожжете или подгоните свой хлеб, поджаривая его на костре, если не будете осторожны, но мы все же думаем, что все вкуснее с дымом от костра.

Когда NPR попытались приготовить "пещерный тост", положив кусок хлеба на палку над открытым огнем, им было трудно предотвратить падение хлеба в огонь. Когда они, наконец, нашли способ поджарить хлеб так, чтобы он не падал, их результаты были неравномерными: некоторые кусочки подгорели, а другие едва поджарились. Поэтому неудивительно, что римляне упоминали о сожжении и опалении своего хлеба. Один Redditor предлагает для достижения наилучших результатов поджаривать хлеб вилками для костра, а не полным пламенем.

Многие туристы на Reddit рекомендуют готовить тосты на костре в чугунной сковороде на решетке для гриля. Некоторые кладут его на сковороду сухим, но вы также можете сначала намазать хлеб маслом. Только не забудьте взять силиконовый держатель ручки или другой термостойкий чехол, чтобы защитить руки.