Когда некоторые люди думают о салате, это может быть так же просто, как взять пакет с полки. Несмотря на удобство, вкус может быть скучным и пресным. От увядших листьев до отсутствия свежести, правда в том, что люди жаждут вкуса, а не просто еще одного кусочка, чтобы заполнить пустоту. Хотя доступ к фермерскому рынку может быть идеальным, не во всех местах есть такая возможность. От вегетационного периода до космоса, фермы не просто вырастают на обочине дороги. Местный Bounti надеется продолжить новаторскую беседу о том, как выращивать зелень к лучшему.
Желая стать революционером в пищевой промышленности, Local Bounti стремится изменить «способ выращивания продуктов питания и переосмыслить ферму будущего» (согласно веб-сайту компании). Хотя это утверждение звучит решительно, реальность такова, что сельскохозяйственная компания стремится изменить ситуацию к лучшему по одному растению салата за раз. Используя свою «умную, контролируемую внутреннюю среду», бренд не только нашел способ инновационного процесса выращивания, который использует меньше воды, но и «свободен от гербицидов или пестицидов»..
Как сказал People генеральный директор Local Bounti Крейг Халберт, он считает, что этот технологический метод «поможет людям во всем мире иметь более надежную систему снабжения продовольствием». Еще неизвестно, приживется ли это будущее сельского хозяйства, но уже посеяно зерно для более острого разговора о еде, сельском хозяйстве и будущем.
Как Local Bounti развивает новый разговор
В некоторых теплицах Монтаны есть множество листовой зелени. Эта идеально контролируемая среда - больше, чем просто интересный научный эксперимент. Для генерального директора Local Bounti Крейга Халберта «способность выращивать овощи длительного хранения в состоянии урожая независимо от климата может быть просто ключом к нашему постоянно растущему международному кризису нехватки продовольствия» (согласно People). Хотя эта цель может показаться возвышенной, концепция создания защищенных круглогодичных площадей для выращивания безопасных продуктов питания, похоже, меняет разговор о еде к лучшему. Поскольку эта модель подвергается испытанию, может показаться более правдоподобным следовать мантре «ешьте свежее».
По мере того, как компания стремится расширить эту «модель закрытой фермы», «сельское хозяйство с контролируемой средой» меняет то, что может означать этикетка для свежих продуктов на ферме (согласно веб-сайту Local Bounti). Хотя многие считают сезонные овощи с местных фермерских рынков пиком вкуса и свежести, они не должны быть единственным продуктом питания в корзине. Если компания может выращивать свежие продукты с использованием проверенных технологий и без дополнительных добавок, многие люди могут поддержать эту концепцию.
Помимо роста органического и местного рынка, эта концепция имеет огромный потенциал. Еще более многообещающим является то, что свежесть еды к столу усиливает вкус, что может привлечь любого повара. В то время как Local Bounti может быть на пороге пищевой революции, она также может быть ростком новой концепции питания. На заднем дворе может и не быть сада, но дорога до теплицы может быть не слишком далеко через лес.