5 ошибок в приготовлении домашней пиццы, которые вы, вероятно, совершаете-и как их исправить

5 ошибок в приготовлении домашней пиццы, которые вы, вероятно, совершаете-и как их исправить
5 ошибок в приготовлении домашней пиццы, которые вы, вероятно, совершаете-и как их исправить

С пиццей ходит старая шутка: даже когда она не очень, она все равно очень хороша. Когда пицца, горячая и готовая к нарезке, на кухне, в ресторане или у входной двери, не чертовски хороша? Даже сноб-пицца, застрявший в аэропорту, не имея под рукой ничего, кроме малобюджетного пирога, скорее всего, откусит кусочек и не пожалеет. Пицца хорошая, нам нравится. Даже когда это не здорово.

Но когда дело доходит до домашней пиццы, нередко возникают некоторые трудности, которых всегда избегают даже самые бюджетные магазины. Вот пять главных ошибок, которых следует избегать при приготовлении пиццы дома, и как их исправить, чтобы пирог всегда был идеальным.

Ошибка 1: Предположение, что вы должны сами приготовить тесто

Вы обычный пекарь, держите две разные закваски для закваски и у вас есть дровяная кирпичная печь на заднем дворе? Тогда домашнее тесто для пиццы будет для вас так же естественно, как дышать. Но если вы не пекарь, приготовление теста для пиццы может быть сложным и трудным. Многие продуктовые магазины теперь продают действительно отличное готовое тесто для пиццы, и нет ничего постыдного в его использовании. Кроме того, многие пиццерии будут рады продать вам шарик или два своего теста, если вы их попросите.

Ошибка 2: Слишком много начинки

Начинка для пиццы похожа на ваших детей - вы любите их всех одинаково? Это может означать катастрофу для вашего домашнего пирога, если в сумме их больше трех. Более трех начинок не только пересилят ваш вкус, но и перегрузят корочку, и вы получите что-то, что, вероятно, в конечном итоге станет сырым или сырым. Сбалансируйте белок с продуктами, придерживайтесь правила не более трех или осмелитесь выделить только один свежий, высококачественный топпинг.

Ошибка 3: Обрезать углы с предварительно натертым сыром

Я всегда за то, чтобы экономить время, и ничто так не соблазняет домашнего повара, которому не хватает времени, как пакет измельченной моцареллы в молочном отделе. Но вот проблема. Этот предварительно измельченный сыр покрыт растительными волокнами (например, опилками), чтобы он не слипался в пакете. Знаете, что еще делает это покрытие? Он препятствует плавлению сыра и может придать слегка зернистый или порошкообразный вкус. Возьмите хороший кусок сыра и натрите или нарежьте его самостоятельно. Это стоит потраченного времени.

Ошибка 4: Духовка недостаточно разогрета

Это ошибка, которая почти гарантирует испорченность - и под испорченностью я имею в виду вялость и бледную корку. Химия и физика теста для пиццы требуют высокой температуры в 500 градусов, чтобы получить надлежащий объем и хрустящую корочку, которые делают каждый кусочек приятным, поэтому не скупитесь на градусы Фаренгейта. Чтобы разогреть духовку до такой степени, запланируйте предварительный разогрев на час вперед и поместите туда камень для выпечки или противень, чтобы она также разогрелась как можно сильнее.

Ошибка 5: торопиться с нарезкой

Я знаю, я знаю, ты проголодался, и это пахнет невероятно, и это выглядит законченным, потому что плачу вслух. Но горячей пицце из духовки требуется несколько минут, чтобы затвердеть и успокоиться, прежде чем вы начнете ее резать. Подождите 5-8 минут, прежде чем резать, и вы будете вознаграждены ломтиками, которые легко отделяются, а сыр и начинки - вкусными. оставайся на месте. Небо вашего рта тоже может быть вам благодарно.