Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз - свежие продукты всегда идеальны. Однако мы не идеальные существа и, конечно же, не живем в идеальном мире, поэтому иногда замороженные продукты - это то, что нужно. Когда дело доходит до нашего крестоцветного друга, цветной капусты, отношение остается прежним. Если у вас есть время и деньги на свежие соцветия, то обязательно сделайте это. В то же время есть много вкусных и простых вариантов, если скромный пакет замороженной цветной капусты - это то, что вам нужно в любой день. Мы все здесь делаем все возможное, и нет ничего постыдного в вашей игре с замороженными овощами. Поскольку просто приготовление на пару, безусловно, является самым тусклым и неинтересным способом приготовления этого заниженного продукта для заморозки, вот несколько умных идей, которые помогут максимально использовать вашу следующую сумку.
Пюре из цветной капусты
Доведите замороженные соцветия до кипения (в воде или бульоне для дополнительного вкуса) и варите, пока они не станут мягкими. Слейте их, добавьте немного сыра, сливочного масла, сметаны или чего-то еще, что вы могли бы добавить в картофельное пюре, и хорошо перемешайте смесь или пропустите ее через кухонный комбайн. Если вы хотите, вы также можете добавить немного вареного картофеля для более сильного, более крахмалистого вкуса / текстуры, и дети не будут знать, что они даже едят овощи. Победы во всем!
Сливочные супы
Похоже на пюре из цветной капусты, но тоньше! Начните с обжаренного лука или любых других овощей, которые вы хотите использовать в качестве основы для супа (хорошо бы, лук-порей), в большой кастрюле; добавьте бульон / бульон, и как только жидкость закипит, добавьте замороженную цветную капусту. Завершите смесь сливками и тертым сыром пармезан (потому что ДУХ) и подавайте как есть или смешайте его для получения гладкой шелковистой консистенции.
Жареная цветная капуста
Да, это можно сделать! Хотя это может быть не идеально, помните, что мир не идеален, как и наши крестоцветные. Смешайте замороженные соцветия с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в горячей духовке в течение 25 минут или около того. Они по-прежнему приобретут ту же хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет, что и их свежие аналоги, но если вы не совсем довольны конечным продуктом, щепотка тертого пармезана не помешает (вы начинаете замечать закономерность с здесь сыр?).
Запеканки
Теплая сырная выпечка - это не только макароны, хорошо? Отварите и слейте цветную капусту, прежде чем добавить ее в запеканку, и добавьте любые дополнительные компоненты запеканки, которые вам понравятся. Это не только отличный способ использовать оставшиеся остатки замороженных продуктов, которые вы спрятали в морозильной камере, но и простой и легкий способ добавить больше овощей в обеденный стол.
Картофель фри
Любой, кто говорит вам, что замороженные овощи плохо подходят для жарки, ошибается. Лучше всего начать с приготовления белка, а затем оставить его на тарелке. Затем разогрейте вок или сковороду и добавьте замороженную цветную капусту (плюс любые другие замороженные овощи, которые вы можете пожелать). На горячей поверхности ваши овощи будут хрустящими, а не мокрыми и сырыми. Добавьте немного кунжутного масла, чеснока, имбиря и любых других ароматизаторов, чтобы добавить серьезного аромата всему блюду.
Карри и рагу
Для легкой, теплой смеси, которая просто умоляет о дополнительной порции овощей (они все умоляют об этом, поверьте мне), подумайте о том, чтобы бросить несколько соцветий в ваше следующее карри или тушеное мясо. Цветная капуста приобретет вкус карри или рагу, не разбавляя блюдо водой. Попробуйте это, и вы можете просто серьезно удивиться чудесам, которые вы можете создать на кухне, даже не ступая ногой в проход с продуктами.