886 Подают огромный бутерброд с жареной курицей на улице Святого Марка в Ист-Виллидж

886 Подают огромный бутерброд с жареной курицей на улице Святого Марка в Ист-Виллидж
886 Подают огромный бутерброд с жареной курицей на улице Святого Марка в Ист-Виллидж

В любой день одно из самых долгих ожиданий в фуд-холле Turnstyle - это Zai Lai, крошечный прилавок, торгующий рулетиками из говядины с зеленым луком. В любую случайную субботу нередко можно слоняться по бару Вин Сона в течение часа, прежде чем занять место, и это достойная цена за сэндвич с пончиками и креветками. И я слышал, что очередь может регулярно выползать из двери в Ho Foods, где подают говяжий суп с лапшой, изобилующий сухожилиями.

Тайваньская еда в Нью-Йорке процветает - часть феномена, который согласуется с большим бумом региональных китайских ресторанов в Ист-Виллидж и за его пределами - и новейший участник - 886, ресторан на Сент-Маркс, который светится неоново-фиолетовым, как ночной клуб. Он был упакован только после 9 вечера. в недавний вторник.

886
886

Владелец Эрик Се, который помог запустить пекинскую лапшу Spot the Tang в 2016 году после получения степени в области гостеприимства в Нью-Йоркском университете годом ранее, открыл 886, чтобы обслуживать версию своего родного ресторана. Тайваньский тариф. В меню есть некоторые из обычных подозреваемых: лапша в бульоне из свинины и креветок (danzai mian), омлеты с устрицами, картофель фри Hakka. Но в ресторане также продают гигантский сэндвич с курицей, блюдо, которое заслуживает дальнейшего изучения.

Жареный цыпленок занимает особое место в культуре тайваньского ночного рынка. Наггетсы из попкорна, хрустящие кусочки темного мяса, часто посыпанные порошком чили, были популярны там с конца 1970-х годов, а большая жареная курица, тонко отбитая и приправленная, была основным продуктом питания по крайней мере с 1992 года.

Сэндвич с жареной курицей за 13 долларов в ресторане 886 - это дань уважения версии, в которой Се вырос, питаясь в McDonald’s в Тайбэе.(KFC и McDonald’s - две крупнейшие сети быстрого питания на Тайване.) Он маринованный, без костей, с кожей, с острым соусом на основе кетчупа, чили и хрустящей капустой дайкон. Механизм доставки - булочка с кунжутом.

Если ресторанные гамбургеры можно обвинить в чрезмерном росте и обхвате, то этот бутерброд выше, толще и грязнее. Цыпленок с красивой бронзовой внешностью вываливается за края булочки; первые укусы лучше делать с помощью ножа и вилки, прежде чем пытаться поднять этого бегемота.

Стоит ли заказывать? Может быть. Внешний вид достаточно хрустящий, а салат обладает освежающе-прохладным фанковым привкусом, помогая компенсировать заметный (но не подавляющий) уровень специй. Однако сама птица немного пресная, а куриная кожа немного недооценена с точки зрения уровня жира.

Для тех, кто ищет твердую тайваньскую курицу, я бы вместо этого порекомендовал попкорн, который иногда продается как специальное предложение в Win Son; меньший размер порций там также легче для желудка (мои коллеги говорят, что версия в сети Vivi Bubble Tea тоже неплохая). Или, глядя на Тайвань шире, я обнаружил, что сэндвичи с курицей в Fuku и Shake Shack имеют более округлый вкус и профиль приправы.

Так что, если вы направляетесь в 886, рассмотрите более широкое меню из маленьких тарелок, прежде чем брать сэндвич с курицей для всей семьи. Я называю это HOLD,и вернусь на 886, чтобы проверить остальную часть меню.

Buy, Sell, Hold - это колонка главного критика Eater New York Райана Саттона, в которой он смотрит на одно блюдо или предмет и решает, следует ли вам его купить, продать (или просто не пробовать в магазине). все) или удерживайте (подождите некоторое время, прежде чем пытаться).

Предыдущая версия этой колонки неправильно указывала специальность Нью-Йоркского университета Эрика Сзе. Он получил степень в сфере гостеприимства, а не информатики.