9 резких фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить ребенку, когда вы ссоритесь

9 резких фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить ребенку, когда вы ссоритесь
9 резких фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить ребенку, когда вы ссоритесь

Разногласия, а также ссоры между вами и ребенком являются неотъемлемой частью того, чтобы быть родителем. По мере того, как дети становятся старше, они хотят утвердить свою независимость, поэтому становятся непослушными и не уважают вас так, как раньше.

Фразы, которые нельзя говорить ребенку
Фразы, которые нельзя говорить ребенку

В такие моменты,неизбежно злиться и говорить вещи, не подумав хорошенько. Однако следующих фраз следует избегать любой ценой, если вы не хотите причинить своему ребенку глубокую боль.

Фразы, которые нельзя говорить ребенку

Родителям следует избегать следующих фраз, так как их эффект может длиться в памяти ребенка неопределенное время, влияя даже на его взрослую жизнь и его поведение, когда он станет отцом.

1. Произносить проклятия

Это одна из худших вещей, которые вы можете сказать своему ребенку, когда ссоритесь, даже если он говорит с вами свысока. Вы тот взрослый, который должен будет сделать все возможное, чтобы научить ребенка правильно себя вести сейчас и во взрослой жизни.

Если ты проклянешь своего сына во время ссоры, ты научишь его делать то же самое со своими собственными детьми позже.

2. «Ты неблагодарный/неприемлемый/плохой/лжец и т. д.»

Момент ссоры - это возможность для них обоих выразить свои истинные чувства и опасения и, таким образом, найти решение того, что их беспокоит.

Однако ярлыки и оскорбления не приводят к таким решениям, а скорее ранят и усиливают гнев.

Эти слова «застревают» в сознании вашего ребенка и могут серьезно повлиять на его будущие отношения, а также на его уверенность в себе.

3. "Лучше бы ты не родился"

Даже если в какой-то момент вы услышите, как ребенок говорит: «Хотел бы я никогда не рождаться», вы никогда не должны бросать сенсацию. Ни в коем случае вы не должны внушать ребенку подозрение, что вы можете его не хотеть, что рискует снова преследовать его, если он попытается осуществить свое «желание».

4. "Ты разрушил мою жизнь!"

сердитый отец с сыном
сердитый отец с сыном

Обвинение вашего ребенка в том, что он существует, не имеет смысла и показывает, что вы недостаточно зрелы, чтобы быть родителем. То, что он родился, было не его решением, а вашим. И даже когда ты злишься на него, такие резкие слова больше говорят о твоем характере, чем о его.

5. «Почему ты не похож на свою сестру/двоюродную сестру/друга такого-то?»

Легко сравнивать вашего неуклюжего ребенка с другим более добрым ребенком, особенно когда они вступают в бурный подростковый период. Но вы должны понимать, что ваш сын пытается найти себя.

Он тот, кто он есть, и просить его быть кем-то другим - это все равно, что сказать: «Ты недостаточно хорош такой, какой ты есть».

6. "Я тебя ненавижу" или "Я тебя не люблю"

Прежде всего, мы надеемся, что никто из родителей не захочет говорить такие слова. Они бесполезны и неуместны и только еще больше вбивают клин между вами и вашим любимым сыном. Даже если эти утверждения верны, ни в коем случае нельзя их высказывать, а следует проконсультироваться со специалистом.

7. «Заткнись, мне все равно!»

Слушать намного сложнее и гораздо важнее, чем говорить. Причиной драки в первую очередь, вероятно, стал разрыв общения между родителями и детьми. Так что укрепляя позицию, что вы не желаете слушать своего ребенка, вы только оскорбляете и раните его.

8. Ты плакса

Если мы будем часто использовать эту фразу, мы в конечном итоге будем подавлять эмоции наших детей, и они поймут, что плач - это что-то негативное, что они должны скрывать.

Поэтому, если вы когда-либо его использовали, выбросьте его из своего лексикона. Подобные фразы значительно подрывают их самооценку, так как они указывают, что плачут, потому что не знают, как поступить в этой ситуации.

9. «Оставь меня в покое»

Много раз родителям нужновремя побыть наедине, проблема возникает, когда мы слишком много раз говорим нашим детям, что хотим быть подальше от них, потому что они усваивают это сообщение, особенно если мы говорим это, когда они пытаются сблизиться с нами из-за эмоциональной потребности.