Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Горшки | 250г |
| Мука | 250г |
| Яйца | 2 шт |
| Сливочное масло | 425 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1895 (453); яичный белок 6,7 г; углеводы 20,7 г; Жир 38,6 г
Подготовка
Пельмени с абрикосами
1. В миску выложить творог (или творожный сыр) с просеянной мукой, яйцами и 125 г размягченного сливочного масла. Затем обработать в кухонном комбайне до однородного теста. Затем накройте тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем растопить 150 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится (осторожно, не слишком горячим!). Затем посыпьте панировочными сухарями и слегка поджарьте. Отложите.
3. Вымойте, разрежьте пополам и косточки абрикосы. Нарежьте и удалите косточки у абрикосов. Замочите кубик сахара в абрикосовом бренди, вставьте его между половинками фруктов и снова закройте половинки.
4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Энергично вымесить и разделить на восемь равных частей. Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку. Аккуратно выложите абрикос и сформируйте гладкую клецку.
5. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Добавьте клецки и готовьте на среднем огне около 20 минут. Поворачивайте снова и снова. Затем выньте клецки лопаткой и хорошо обсушите. Затем обвалять в карамелизированной крошке.
6. Слегка подрумяньте оставшееся сливочное масло в небольшой сковороде. Разложить пельмени. Посыпать сахарной пудрой. Затем сбрызните горячим коричневым маслом.
Плюм Грёстль
7. Сначала вымойте, разрежьте пополам и косточкой плод. Растопить 1 ст л сливочного масла. Добавьте сливы с 1 столовой ложкой сахара и перемешайте. Влейте 50 мл воды и готовьте все на пару примерно 3 минуты. Добавьте 1/2 дл воды и готовьте под крышкой 2-3 минуты.
8. Нарежьте хлеб или лепешки тонко и поджарьте на столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Слейте сливы и сохраните сок. Добавьте сливы к ломтикам хлеба. Сверху посыпьте 3 столовыми ложками сахара. Все обжарьте и продолжайте переворачивать. Добавляйте сливовый бульон по ложке. Продолжайте жарить на сковороде, пока почти не останется жидкости. Подавать горячим, посыпав корицей и сахаром.