Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Греческие абрикосы | 1500г |
| Консервирование сахара | 1500г |
| Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 0,5 г; углеводы 54,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Если абрикосы еще не совсем созрели, можно оставить их немытыми на 2-3 дня в закрытой посуде.
2. Вымойте, очистите от семян и разрежьте абрикосы на шесть частей.
3. Сохраняем сверху сахар, размешиваем, накрываем крышкой минимум на 48 часов (я оставляю все на 72 часа). Перемешивайте два раза в день, чтобы сахар хорошо растворился.
4. Поместите абрикосы в большую кастрюлю. Измельчите ручным блендером и доведите до кипения, помешивая. Кипятить 4 минуты. Добавьте промытую, очень мелко нарезанную мелиссу и снова доведите до кипения. Разлейте по горячим промытым стаканам.
5. Из-за переезда в этом году у меня нет собственной лимонной мяты. На рынке можно купить горшки, но они не дают столько зелени.
6. Я предпочитаю использовать греческие абрикосы. Я также пробовал французский, испанский и итальянский. Но у них у всех такая твердая кожа.