Абрикосовый джем с мелиссой

Абрикосовый джем с мелиссой
Абрикосовый джем с мелиссой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Греческие абрикосы 1500г
Консервирование сахара 1500г
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 0,5 г; углеводы 54,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Если абрикосы еще не совсем созрели, можно оставить их немытыми на 2-3 дня в закрытой посуде.

2. Вымойте, очистите от семян и разрежьте абрикосы на шесть частей.

3. Сохраняем сверху сахар, размешиваем, накрываем крышкой минимум на 48 часов (я оставляю все на 72 часа). Перемешивайте два раза в день, чтобы сахар хорошо растворился.

4. Поместите абрикосы в большую кастрюлю. Измельчите ручным блендером и доведите до кипения, помешивая. Кипятить 4 минуты. Добавьте промытую, очень мелко нарезанную мелиссу и снова доведите до кипения. Разлейте по горячим промытым стаканам.

5. Из-за переезда в этом году у меня нет собственной лимонной мяты. На рынке можно купить горшки, но они не дают столько зелени.

6. Я предпочитаю использовать греческие абрикосы. Я также пробовал французский, испанский и итальянский. Но у них у всех такая твердая кожа.