Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Консервированные абрикосы без жидкости | 450г |
| Красный перец | 135 г |
| Яблочный уксус | 85 г |
| тростниковый сахар | 20г |
| Лук | 25 г |
| Лесной мед | 20г |
| Соль | 4 г |
| Кукурузный крахмал | 3.5g |
| Имбирь свежий | 2 г |
| Очищенный зубчик чеснока | 3 г |
| Кайенский порошок | 0,5г |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
| Звездчатый анис | 1 штука |
| Коричный порошок | 2 Msp |
| Паприка молотая (копченая) | 1 г |
| Порошок чили (уровень 7) | 1 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 232 (56); яичный белок 1,0 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
12 минОбщее время:
17 мин
1. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным уксусом до получения однородной массы.
2. Хорошо обжарьте лук и перец в оливковом масле, добавьте чеснок и томатную пасту с тростниковым сахаром и немного обжарьте перед деглазированием в яблочном уксусе. Добавьте имбирь в кастрюлю вместе с абрикосами. Добавьте соль, порошок паприки, порошок чили, порошок корицы, порошок стручкового перца и лесной мед и быстро перемешайте ручным блендером. Доведите бадьян до кипения и держите его в тепле в течение 5 минут, прежде чем вынуть бадьян из кастрюли.
3. Разлить в предварительно продезинфицированные банки с завинчивающимися крышками. Поставьте банки на крышки на 30 минут после заполнения. Хранить в холодильнике после остывания.