Абрикосовый соус барбекю

Абрикосовый соус барбекю
Абрикосовый соус барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированные абрикосы без жидкости 450г
Красный перец 135 г
Яблочный уксус 85 г
тростниковый сахар 20г
Лук 25 г
Лесной мед 20г
Соль 4 г
Кукурузный крахмал 3.5g
Имбирь свежий 2 г
Очищенный зубчик чеснока 3 г
Кайенский порошок 0,5г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Звездчатый анис 1 штука
Коричный порошок 2 Msp
Паприка молотая (копченая) 1 г
Порошок чили (уровень 7) 1 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 232 (56); яичный белок 1,0 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

12 минОбщее время:

17 мин

1. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным уксусом до получения однородной массы.

2. Хорошо обжарьте лук и перец в оливковом масле, добавьте чеснок и томатную пасту с тростниковым сахаром и немного обжарьте перед деглазированием в яблочном уксусе. Добавьте имбирь в кастрюлю вместе с абрикосами. Добавьте соль, порошок паприки, порошок чили, порошок корицы, порошок стручкового перца и лесной мед и быстро перемешайте ручным блендером. Доведите бадьян до кипения и держите его в тепле в течение 5 минут, прежде чем вынуть бадьян из кастрюли.

3. Разлить в предварительно продезинфицированные банки с завинчивающимися крышками. Поставьте банки на крышки на 30 минут после заполнения. Хранить в холодильнике после остывания.