Абрикосовый Соус Лосось

Абрикосовый Соус Лосось
Абрикосовый Соус Лосось

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 свежих или замороженных стейка из лосося, толщиной 3/4 дюйма (всего около 1-1 / 4 фунта)
  • Антипригарное покрытие
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Salt чайная ложка соли
  • Перец молотый красный перец
  • 1 5, 5 унции абрикосового нектара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 чашки кресс-салата или тертый шпинат или ромейн
  • ½ среднего огурца, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 нарезанных зеленых лука (1/4 стакана)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разморозьте лосося, если он заморожен. Промыть лосося; погладить. Распылить на решетку для жаровни без подогрева антипригарное покрытие. Положите лосося на стойку. Жарить на 4-5 дюймов от жары в течение 8-12 минут или до тех пор, пока лосось не начнет шелушиться при тестировании вилкой. (Или распылите корзину для гриля с антипригарным покрытием. Поместите лосося в корзину. Лосось-гриль на решетке для гриля в открытом гриле непосредственно над средними углями в течение 8-12 минут или до тех пор, пока лосось легко не развалится вилкой, повернув один раз.)

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Между тем, для соуса в небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, соль и молотый красный перец. Постепенно перемешайте в нектаре; добавить мед и 1 столовую ложку уксуса. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Покрытие; согреться

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 В большой миске смешайте кресс-салат, шпинат или ромейн; огурец; и 1 столовая ложка уксуса. Разделите между 4 сервировочными тарелками. Чтобы подать, поместите лосося в смесь кресс-салата и ложку соуса над каждой порцией. Посыпать зеленым луком. Делает 4 порции.