Абрикосовый торт с яйцом и сахарным песком

Абрикосовый торт с яйцом и сахарным песком
Абрикосовый торт с яйцом и сахарным песком

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Яйца 6 шт
сахар-песок 200г
Ванильный сахар 2 упаковка
Мука 200г
Кукурузный крахмал 40g
Разрыхлитель 2TL
Со вкусом лимона что-то
Абрикосы 18 шт
корица что-то
сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1670 (398); яичный белок 1,0 г; углеводы 96,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Размешайте 6 желтков и 6 ст. л. горячей воды до пышности. Вмешайте 140 г сахарного песка и 2 пачки ванильного сахара. Добавьте ароматизатор лимона или натертую цедру лимона.

2. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и добавьте в смесь.

3. Взбейте 6 яичных белков, щепотку соли и 60 г сахарного песка до пышной массы и осторожно вмешайте венчиком в смесь.

4. Вылейте смесь в форму (примерно 32 x 30, возможно с рамкой для выпечки), застеленную бумагой для выпечки. Сверху выложите половинки абрикосов и посыпьте смесью корицы и сахара.

5. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте тесто на средней полке примерно 40-45 минут.