Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Яйца | 6 шт |
сахар-песок | 200г |
Ванильный сахар | 2 упаковка |
Мука | 200г |
Кукурузный крахмал | 40g |
Разрыхлитель | 2TL |
Со вкусом лимона | что-то |
Абрикосы | 18 шт |
корица | что-то |
сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1670 (398); яичный белок 1,0 г; углеводы 96,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Размешайте 6 желтков и 6 ст. л. горячей воды до пышности. Вмешайте 140 г сахарного песка и 2 пачки ванильного сахара. Добавьте ароматизатор лимона или натертую цедру лимона.
2. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и добавьте в смесь.
3. Взбейте 6 яичных белков, щепотку соли и 60 г сахарного песка до пышной массы и осторожно вмешайте венчиком в смесь.
4. Вылейте смесь в форму (примерно 32 x 30, возможно с рамкой для выпечки), застеленную бумагой для выпечки. Сверху выложите половинки абрикосов и посыпьте смесью корицы и сахара.
5. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте тесто на средней полке примерно 40-45 минут.