Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Йогурт, Греческий | 1 чашка |
Сироп Амаретто | 2 ст.л. |
Амаретто | 3 EL |
Желатиновый фикс | 1 пакет |
сливки | 100мл |
Дробленое миндальное печенье Амареттини | 12 |
Жареный миндаль | 1 EL |
Вишня Амарена | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,2 г; жир 28,1 г
Подготовка
1.смешайте йогурт с амаретто и сиропом амаретто
2.раскрошить печенье
3.взбить сливки до пиков
4.смешайте сливки с йогуртом и дайте желатину стечь
5.налейте вишенки амарены в высокие бокалы
6.смазать сверху половину йогуртово-сливочной смеси
7.насыпать бисквитную крошку в стакан и покрыть оставшейся йогуртово-сливочной смесью
8.поставить в холодильник и дать застыть….занимает около 40 мин.
9. Перед подачей добавьте к десерту несколько вишен амарены и миндальные хлопья, если хотите, добавьте ложку сливок
Подсказка:
10.масса довольно густая, если хотите более кремовую, используйте 200 мл сливок вместо 100 мл