Ананасовый бисквит

Ананасовый бисквит
Ананасовый бисквит

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
Сахарный белый 250 гр.
Яйца на свободном выгуле 4
Просеянная мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 шт.
Ананас консервированный 490 г без жидкости вес 1 банка
Ром 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,6 г; углеводы 60,0 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Смазать сливочным маслом разъемную форму диаметром 26 см. Поместите кусочки ананаса в дуршлаг и дайте стечь. Отложите 6 ломтиков в сторону, а остальные нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры до пышности, а затем постепенно добавьте яйца. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте и перемешайте. В конце добавьте ром.

3. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму, разложите сверху кусочки ананасов и распределите оставшееся тесто поверх кусочков ананасов. Разрежьте 6 ломтиков пополам и разложите на тесте.

4. Теперь поместите пирог в разогретую до 190 градусов духовку (верхний и нижний нагрев, средний нагрев) и выпекайте примерно 60 - 70 минут. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, снимите край разъемной формы и дайте остыть.