Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло комнатной температуры | 250 гр. |
Сахарный белый | 250 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
Просеянная мука | 400 гр. |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Ананас консервированный 490 г без жидкости вес | 1 банка |
Ром | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,6 г; углеводы 60,0 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Смазать сливочным маслом разъемную форму диаметром 26 см. Поместите кусочки ананаса в дуршлаг и дайте стечь. Отложите 6 ломтиков в сторону, а остальные нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте сахар со сливочным маслом комнатной температуры до пышности, а затем постепенно добавьте яйца. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, просейте, добавьте и перемешайте. В конце добавьте ром.
3. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму, разложите сверху кусочки ананасов и распределите оставшееся тесто поверх кусочков ананасов. Разрежьте 6 ломтиков пополам и разложите на тесте.
4. Теперь поместите пирог в разогретую до 190 градусов духовку (верхний и нижний нагрев, средний нагрев) и выпекайте примерно 60 - 70 минут. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, снимите край разъемной формы и дайте остыть.