Ананасовый крем

Ананасовый крем
Ананасовый крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Банка с ананасом 1 большой
сахар 75 г
Ванильный бурбон с сахаром 1 упаковка
Сила 50g
Лимонный сок 2 ст.л.
сливки 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1382 (330); яичный белок 1,6 г; углеводы 33,6 г; жир 21,1 г

Подготовка

Слейте ананас и соберите сок в мерный стакан. Долить ананасовый сок водой до пол-литра. Снимите несколько столовых ложек и смешайте с крахмалом. Нагрейте оставшуюся смесь вместе с сахаром и ванильным сахаром в кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте смешанный крахмал и дайте ему вариться, пока смесь не станет очень густой. Оставить остывать на водяной бане. Добавьте 2 ст л лимонного сока. Взбить 1/4 л сливок до пиков. Удалите 2 столовые ложки для украшения, добавьте остальные. Нарежьте 3-4 ломтика ананаса на кусочки и также сложите их. Разлить по бокалам и украсить сливками и кусочками ананаса.