Ананасовый ликер

Ананасовый ликер
Ананасовый ликер

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

свежий спелый ананас 1
Ванильный стручок 1
Палочки с корицей 3
милая 100мл
белые леденцы 500г
Пшеничное зерно в бутылках по 750 мл, 38% об. 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1628 (389); яичный белок 0,1 г; углеводы 95,7 г; Жирный -

Подготовка

1. Очистите ананас и вырежьте из мякоти «глазки».

2. Разрежьте ананас пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками. Разделите стручок ванили пополам, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.

3. Поместите кусочки ананаса с ванилью, палочками корицы, медом и карамельным сахаром в миску подходящего размера.

4. Высыпьте пшеничное зерно на фрукты. Плотно закройте банку и дайте настояться в темном прохладном месте не менее 6 недель.

5. Готовый ликер процедите через ситечко или бумажный фильтр. Разлейте ликер по декоративным, хорошо закрывающимся бутылкам.

6. Разлейте фрукты по отдельности в небольшие закрывающиеся стаканы, ликер и фрукты. охладите до готовности к использованию.