Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
ТЕСТО: | что-то |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1TL |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150г |
Анисовый порошок | 1 1/2 TL |
Сливочное масло | 100г |
EVTL. КАСТИНГ: | что-то |
Сахарная пудра | 100г |
Анисовый порошок | 1/2 TL |
Горячая вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 5,7 г; углеводы 56,8 г; Жир 18,4 г
Подготовка
1. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром до пышности, тщательно вмешать сливочное масло, вмешать анисовую и мучно-разрыхлительную смесь.
2. Заверните тесто в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте его толщиной примерно 5 мм и вырежьте, как вам нравится.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке около 10-12 минут. Дать печенью остыть на решетке и украсить по желанию. При необходимости смешайте сахарную пудру с анисом и смешайте с небольшим количеством воды для глазури, поместите глазурь в небольшой пакет для заморозки, запечатайте, отрежьте небольшой уголок и украсьте печенье линиями, дайте полностью высохнуть. Получается около 40-50 штук, в зависимости от размера. Мой резак для снежинок имеет диаметр около 7 см
4. Совет: Если тесто все еще немного липнет, не обязательно подмешивать больше муки, а раскатать между пищевой пленкой или бумагой для выпечки; для филигранных формочек раскатайте немного толще, тогда печенье будет более устойчивым; Хранить печенье с глазурью между отдельными слоями бумаги для выпечки; хранить отдельно от других видов печенья, чтобы разные вкусы не смешивались.