Анисовые снежинки Песочное печенье с анисом, очень ароматное, легко меняется, быстро и просто

Анисовые снежинки Песочное печенье с анисом, очень ароматное, легко меняется, быстро и просто
Анисовые снежинки Песочное печенье с анисом, очень ароматное, легко меняется, быстро и просто

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

ТЕСТО: что-то
Мука 300г
Разрыхлитель 1TL
яйцо 1 шт
сахар 150г
Анисовый порошок 1 1/2 TL
Сливочное масло 100г
EVTL. КАСТИНГ: что-то
Сахарная пудра 100г
Анисовый порошок 1/2 TL
Горячая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 5,7 г; углеводы 56,8 г; Жир 18,4 г

Подготовка

1. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром до пышности, тщательно вмешать сливочное масло, вмешать анисовую и мучно-разрыхлительную смесь.

2. Заверните тесто в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте его толщиной примерно 5 мм и вырежьте, как вам нравится.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке около 10-12 минут. Дать печенью остыть на решетке и украсить по желанию. При необходимости смешайте сахарную пудру с анисом и смешайте с небольшим количеством воды для глазури, поместите глазурь в небольшой пакет для заморозки, запечатайте, отрежьте небольшой уголок и украсьте печенье линиями, дайте полностью высохнуть. Получается около 40-50 штук, в зависимости от размера. Мой резак для снежинок имеет диаметр около 7 см

4. Совет: Если тесто все еще немного липнет, не обязательно подмешивать больше муки, а раскатать между пищевой пленкой или бумагой для выпечки; для филигранных формочек раскатайте немного толще, тогда печенье будет более устойчивым; Хранить печенье с глазурью между отдельными слоями бумаги для выпечки; хранить отдельно от других видов печенья, чтобы разные вкусы не смешивались.