Материалы на 6 человек
- 1 эт. самоподнимающаяся мука
- 1 эт. овсяные хлопья
- ½ эт. масло
- 2 ст. медовый
- 1 ст. пищевой соды, растворенной в ½ эт. теплая вода
- 1 эт. тертый кокос
- 1 эт. коричневый или обычный белый сахар
Реализация
- В кастрюле нагрейте масло с медом на медленном огне, пока масло не растает.
- Снять кастрюлю с огня и добавить в смесь растворенную в воде соду.
- В миске хорошо перемешайте муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
- Сделайте углубление в центре и залейте смесью из масла, меда и соды.
- Перемешивайте, пока тесто не станет полностью гладким. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Разогрейте духовку до 180° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Чайной ложкой набирайте смесь небольшими порциями, а второй ложкой «выдавливайте» смесь на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как при выпечке печенье растечется.
- Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не станут слегка золотистыми.
- Дайте им полностью остыть на пергаментной бумаге, а затем соберите их и положите в хорошо закрывающуюся емкость. Они хранятся много недель.
newsbeast