Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яблочный сорбет: | |
Яблоки Гренни Смит | 2 шт |
Белое вино | 50мл |
Лимонный сок | 10мл |
Глюкоза | 25 г |
сахар | 35г |
Кальвадос | 15мл |
Яблочный сок | 175 мл |
Лаймовый крем с маскарпоне: | |
Лимон | 0, 5 шт. |
сахар | 50g |
Ванильный стручок | 0, 25 шт. |
яйцо | 1 шт |
Крем с маскарпоне | 85 г |
Желатин | 1 лист |
сливки | 150мл |
Суп из дыни: | |
Шарантская дыня | 100г |
сахар | 30г |
Игристое вино | 40мл |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Лайм | 1 шт |
Соус из манго: | |
Манго | 0, 75 шт. |
сахар | 25 г |
Лимон | 0, 25 шт. |
Апельсиновое парфе: | |
Желток | 5 шт |
сливки | 250мл |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 125 мл |
сахар | 125 г |
Гранд Марнье | 10мл |
Манго | 1 шт |
сахар | 35г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 961 (230); яичный белок 0,9 г; углеводы 31,0 г; жир 10,2 г
Подготовка
Яблочный сорбет:
1. Нагревайте все, кроме яблочного сока, пока сахар не растворится. Смешать с яблочным соком и заморозить в мороженице. Яблоки Гренни Смит разрезать пополам и аккуратно вынуть внутренности, не повреждая кожуру. Налейте шербет и заморозьте.
Лаймовый крем с маскарпоне:
2. Выжмите лимон. Взбить сахар с ванильной мякотью и яичным желтком до кремообразной консистенции на водяной бане. Добавьте маскарпоне, лимонный сок и цедру в сливки и перемешайте. Замочите желатин в воде, нагрейте и вмешайте в крем с маскарпоне. Наконец, взбейте и добавьте сливки. Остудить в холодильнике около 5 часов.
Суп из дыни:
3. Очистить все ингредиенты и охладить.
Манго Соус:
4. Очистите и измельчите манго. Добавьте сахар и лимонный сок, просейте и охладите.
Апельсиновое парфе:
5. Взбить сливки и охладить в холодильнике. Взбейте яичные желтки до кремообразного состояния. Ненадолго доведите апельсиновый сок и сахар до кипения и добавьте к яичному желтку. Взбивайте, пока масса не остынет. Когда остынет, аккуратно добавить сливки и Гран Марнье. Перелейте в разъемную форму и заморозьте не менее 6 часов.
Блюда:
6. Разрежьте парфе на три уголка, яблоко разрежьте пополам и разложите на тарелке. Украсьте тарелку несколькими точками крема маскарпоне. Украсьте ежевикой, малиной и соусом из манго. Налейте дынный суп в стакан и подавайте с ним.