Апельсиновое парфе, яблочный сорбет и лайм

Апельсиновое парфе, яблочный сорбет и лайм
Апельсиновое парфе, яблочный сорбет и лайм

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочный сорбет:
Яблоки Гренни Смит 2 шт
Белое вино 50мл
Лимонный сок 10мл
Глюкоза 25 г
сахар 35г
Кальвадос 15мл
Яблочный сок 175 мл
Лаймовый крем с маскарпоне:
Лимон 0, 5 шт.
сахар 50g
Ванильный стручок 0, 25 шт.
яйцо 1 шт
Крем с маскарпоне 85 г
Желатин 1 лист
сливки 150мл
Суп из дыни:
Шарантская дыня 100г
сахар 30г
Игристое вино 40мл
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Лайм 1 шт
Соус из манго:
Манго 0, 75 шт.
сахар 25 г
Лимон 0, 25 шт.
Апельсиновое парфе:
Желток 5 шт
сливки 250мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
сахар 125 г
Гранд Марнье 10мл
Манго 1 шт
сахар 35г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 961 (230); яичный белок 0,9 г; углеводы 31,0 г; жир 10,2 г

Подготовка

Яблочный сорбет:

1. Нагревайте все, кроме яблочного сока, пока сахар не растворится. Смешать с яблочным соком и заморозить в мороженице. Яблоки Гренни Смит разрезать пополам и аккуратно вынуть внутренности, не повреждая кожуру. Налейте шербет и заморозьте.

Лаймовый крем с маскарпоне:

2. Выжмите лимон. Взбить сахар с ванильной мякотью и яичным желтком до кремообразной консистенции на водяной бане. Добавьте маскарпоне, лимонный сок и цедру в сливки и перемешайте. Замочите желатин в воде, нагрейте и вмешайте в крем с маскарпоне. Наконец, взбейте и добавьте сливки. Остудить в холодильнике около 5 часов.

Суп из дыни:

3. Очистить все ингредиенты и охладить.

Манго Соус:

4. Очистите и измельчите манго. Добавьте сахар и лимонный сок, просейте и охладите.

Апельсиновое парфе:

5. Взбить сливки и охладить в холодильнике. Взбейте яичные желтки до кремообразного состояния. Ненадолго доведите апельсиновый сок и сахар до кипения и добавьте к яичному желтку. Взбивайте, пока масса не остынет. Когда остынет, аккуратно добавить сливки и Гран Марнье. Перелейте в разъемную форму и заморозьте не менее 6 часов.

Блюда:

6. Разрежьте парфе на три уголка, яблоко разрежьте пополам и разложите на тарелке. Украсьте тарелку несколькими точками крема маскарпоне. Украсьте ежевикой, малиной и соусом из манго. Налейте дынный суп в стакан и подавайте с ним.