Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Апельсин необработанный | 1 |
сахар | 75 гр. |
Желток | 3M |
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Желатин | 2 листа |
белок | 3M |
сахар | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
Ананас фреш | 1 |
Сахарная пудра | 3 EL |
Орехи кешью | 75 гр. |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Тайский базилик | 1 горсть |
или | что-то |
Мятная свежесть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1615 (386); яичный белок 5,8 г; углеводы 27,9 г; жир 28,1 г
Подготовка
1. Мус лучше всего приготовить накануне!
2. Осторожно натереть цедру апельсина на 75 г сахара, чтобы аромат раскрылся. Желтки взбить с этим сахаром на водяной бане до образования густой белой сметаны. В конце добавить сок апельсина и апельсиновый ликер. Размоченный желатин растворить в горячих сливках. Охладите, пока крем не застынет.
3. The; Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до пиков и введите в сливки вместе со взбитыми сливками. Затем накройте крышкой и охладите в миске.
4. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками (можно использовать и консервированные, но свежие просто вкуснее). Положите по 1 ломтику на каждую десертную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Быстро поджарьте кухонным огнеметом. Суповой ложкой вырежьте клецки из мусса и положите в середину ломтиков ананаса.
5. Для украшения измельчите орехи кешью, коричневый сахар и тайский базилик в кухонном комбайне до образования крошек. Посыпьте десерт и сразу же подавайте.