Апельсиновый мусс на ананасе гриль

Апельсиновый мусс на ананасе гриль
Апельсиновый мусс на ананасе гриль

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Апельсин необработанный 1
сахар 75 гр.
Желток 3M
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Желатин 2 листа
белок 3M
сахар 2 ст.л.
сливки 200мл
Ананас фреш 1
Сахарная пудра 3 EL
Орехи кешью 75 гр.
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Тайский базилик 1 горсть
или что-то
Мятная свежесть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1615 (386); яичный белок 5,8 г; углеводы 27,9 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Мус лучше всего приготовить накануне!

2. Осторожно натереть цедру апельсина на 75 г сахара, чтобы аромат раскрылся. Желтки взбить с этим сахаром на водяной бане до образования густой белой сметаны. В конце добавить сок апельсина и апельсиновый ликер. Размоченный желатин растворить в горячих сливках. Охладите, пока крем не застынет.

3. The; Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до пиков и введите в сливки вместе со взбитыми сливками. Затем накройте крышкой и охладите в миске.

4. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками (можно использовать и консервированные, но свежие просто вкуснее). Положите по 1 ломтику на каждую десертную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Быстро поджарьте кухонным огнеметом. Суповой ложкой вырежьте клецки из мусса и положите в середину ломтиков ананаса.

5. Для украшения измельчите орехи кешью, коричневый сахар и тайский базилик в кухонном комбайне до образования крошек. Посыпьте десерт и сразу же подавайте.