Апельсиновый торт аля Алекс

Апельсиновый торт аля Алекс
Апельсиновый торт аля Алекс

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 чашка - 250 мл что-то
Яйца 4
сахар 2 чашки
Нефть 1 чашка
Мука (или немного больше) 3 чашки
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар/ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Апельсины 2
Газированная вода Кубок
сахарная пудра или что-то
Глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока/воды/молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1556 (372); Альбумин -; углеводы 91,5 г; Жирный -

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов) и смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметр 28-30) и застелите бумагой для выпечки.

2. Поместите яйца в миску с сахаром, солью и ванильным сахаром и перемешайте до пышной массы. Теперь добавьте масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте ложку за ложкой.

3. Теперь сожмите апельсины. Добавьте сок и мякоть, а также газированную воду и замесите тесто.

4. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать около 45-50 минут.

5. Не забудьте сдать мазок.

6. После того как пирог будет готов, выньте его и дайте остыть.

7. Посыпьте сахарной пудрой или смажьте глазурью и дайте высохнуть. Подавать с кофе, какао или чаем.