Апфелачи "Это старинный рецепт моей бабушки. Простой, но очень вкусный пирог."

Апфелачи "Это старинный рецепт моей бабушки. Простой, но очень вкусный пирог."
Апфелачи "Это старинный рецепт моей бабушки. Простой, но очень вкусный пирог."

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Около 20 штук; Для песочного теста: что-то
+ 75 г сливочного масла 150г
сахар 300г
Пшеничная мука тип 405 750г
Яйца размер M 3
Разрыхлитель 1, 5 пакетов
Молоко 4 ст.л.
Ванильный сахар 4 пакета
Для начинки: что-то
Яблоки 1,5 кг
Сок 1 лимона что-то
Изюм 150г
рубленый фундук или грецкие орехи 200г
сахар 50g
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 250г
Лимонный сок 2 ст.л.
горячая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1018 (243); яичный белок 3,7 г; углеводы 45,7 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:1 час 10 минОбщее время:

2 часа 40 минут

1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев). Один; Смажьте форму для сбора жира (противень для духовки) и посыпьте мукой.

2. Очистите яблоки и нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Смешайте с нарезанным фундуком и изюмом и отложите в сторону.

3. Для песочного теста быстро превратить все ингредиенты в однородное песочное тесто, разрезанное пополам. Одну половинку завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 15-20 минут. Вторую половину сразу же раскатать в подготовленном противне, несколько раз наколоть вилкой и выложить сверху приготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто и выложить на начинку, слегка прижав края друг к другу. Смазать лист теста 75 г растопленного сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке около 45 минут.

4. Дайте немного остыть. Смешайте ингредиенты для глазури до однородной массы и используйте ее для глазирования торта.

5. Дать остыть и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

6. Совет: по желанию можно добавить немного корицы в яблочную начинку.