Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Около 20 штук; Для песочного теста: | что-то |
+ 75 г сливочного масла | 150г |
сахар | 300г |
Пшеничная мука тип 405 | 750г |
Яйца размер M | 3 |
Разрыхлитель | 1, 5 пакетов |
Молоко | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 4 пакета |
Для начинки: | что-то |
Яблоки | 1,5 кг |
Сок 1 лимона | что-то |
Изюм | 150г |
рубленый фундук или грецкие орехи | 200г |
сахар | 50g |
Для глазури: | что-то |
Сахарная пудра | 250г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
горячая вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1018 (243); яичный белок 3,7 г; углеводы 45,7 г; Жир 4,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
50 мин
Тихое время:1 час 10 минОбщее время:
2 часа 40 минут
1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев). Один; Смажьте форму для сбора жира (противень для духовки) и посыпьте мукой.
2. Очистите яблоки и нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Смешайте с нарезанным фундуком и изюмом и отложите в сторону.
3. Для песочного теста быстро превратить все ингредиенты в однородное песочное тесто, разрезанное пополам. Одну половинку завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 15-20 минут. Вторую половину сразу же раскатать в подготовленном противне, несколько раз наколоть вилкой и выложить сверху приготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто и выложить на начинку, слегка прижав края друг к другу. Смазать лист теста 75 г растопленного сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке около 45 минут.
4. Дайте немного остыть. Смешайте ингредиенты для глазури до однородной массы и используйте ее для глазирования торта.
5. Дать остыть и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
6. Совет: по желанию можно добавить немного корицы в яблочную начинку.